PDA

Просмотр полной версии : The Chemical Brothers

april
18.07.2007, 15:34
Сформирована (год): 1994
Страна: Великобритания
Жанр: Dance, Electronica
Официальный сайт: http://thechemicalbrothers.com/

Биография:

Техно/индастриэл дуэт Chemical Brothers начинал под названием Dub Brothers в Манчестерском университете, где на историческом факультете учились оба его участника. В отличие от большинства британских рок-групп середины 90-х, ориентировавшихся в своем творчестве на музыку Black Sabbath и Led Zeppelin, Dub Brothers в качестве прототипа избрали модель Stone Roses, Happy Mondays и американской рэпRAP-группы Public Enemy. По словам Симмонса, огромное влияние на музыку дуэта оказал альбом Public Enemy «It Takes A Nation Of Millions To Hold Us Back», но с этим можно не согласиться, так как на первом плане у Chemical Brothers (а прежде у Dub Brothers) все же не ритмика, как в большинстве рэпRAP-групп , а выраженный медитативный (или эмбиент) ряд. Дебютировав с синглом «Songs То Siren», дуэт вскоре перебрался в Лондон, где подписал контракт с фирмой Virgin Records (в США фирму представляет отделение Astralwerks). Последовало приглашение на гастроли в США, но для этого пришлось сменить название, так как в Америке уже давно работает продюсерский коллектив с названием Dub Brothers (эти продюсеры известны своими записями альбомов Beastie Boys и Beck). Дебютный полнометражный альбом «Exit Planet Dust» вышел в 1995 году, после чего в 1996 году дуэт выпустил очень сильный мини-диск «Loops Of Fury». С успехом прошло и выступление Chemical Brothers на рэйв-фестивале «Organic-96» в Южной Калифорнии, где дуэт выступал на одной сцене с такими признанными мастерами эмбиент, как The Orb, Underworld и Orbital. Студийный альбом группы 1997 года произвел настоящий фурор в Англии (в записи вошедшего в диск хит-сингла «Setting Sun» принимал участие Ноэл Галлахер из Oasis), и диск надолго застрял в Тор 10.

Дискография:

1995 - Exit Planet Dust
1996 - Live at the Social, Vol.
1997 - Dig Your Own Hole
1998 - Brothers Gonna Work It Out
1999 - Surrender
2002 - Come with Us
2005 - Push the Button
2005 - Believe
2007 - We Are the Night

Chemical Brothers выступят в Украине

Знаменитые британские электронщики Chemical Brothers осенью этого года посетят Россию и Украину. 10 и 11 октября музыканты отыграют в московском клубе «Б-1 Максимум», а 18 числа того же месяца порадуют своих украинских поклонников. Киевское выступление «Химических братьев» состоится во Дворце Спорта.

Концерты Chemical Brothers пройдут в рамках европейского турне в поддержку нового альбома «We Are The Night», выпущенного в начале июля сего года.

В записи этого диска - шестого в студийной дискографии группы - приняли участие группы Klaxons и Midlake, а также вокалисты Али Лав (Ali Love) и Вилли Мейсон.

источник: http://www.music.com.ua/news/pop/2007/07/18/24617.html

фак.:umbr:

max
18.07.2007, 16:51
не пойду. потомучто имхо, их последний альбом настолько хуже push the button (который и так звезд с неба не хватал), вообще слушать там нечего.

april
18.07.2007, 16:56
а я бы пошла. но видно судьба моя такая - столько шансов пойти на хорошие концерты и никогда никуда не попадаю.

max
18.07.2007, 17:11
я обычно потомучто деньги трачу как раз перед эти трачу на другое =) хотя конечно лишние деньги (хахах) будут то схожу. :D

E.v.i.l
21.07.2007, 11:30
не пойду. потомучто имхо, их последний альбом настолько хуже push the button (который и так звезд с неба не хватал), вообще слушать там нечего.
мне тож последний альбом не понрава!!! он нааамного хуже!((

lay-z
21.07.2007, 21:54
вообще не пойду)))))

max
10.10.2007, 03:30
о черт, я вслушался в их последний релиз, всетаки классные песни в нем есть. а еще перед братьями будут играть apollo 440, и вообще я сегодня иду билеты брать. 60 грн ёмаё. такое нельзя пропускать. ухх. *все, время спать*

Gwen
10.10.2007, 22:08
блин, я тож хачу. И на Muse оч хачу. Ток я не в киеве живу....ых..=( даешь Севас в центр вселенной!!!:claping: