Просмотр полной версии : Новости Музыкальной Индустрии
mc_ForSAge
12.05.2007, 03:20
Здесть выкладываем свежую информацию об альбомах,группах,турах и всё что с этим связано.
Только выкладывайте свежую информацию и имеющую важность.Старайтесь избегать неподтверждённых слухов.И желательно указывайте источник!!
Ну и обсуждаем эти самые новости!!! pardon
После того как певец Дима Билан занял на «Евровидении-2006» второе место, его знают и любят не только в России, но и в Европе.
Тем более, что греческие коллеги и любители музыки были в восторге от Димы еще до финала конкурса. Но от такой любви члены российской делегации были в шоке. Греческие звезды Анна Висси, Елена Папаризу и Сакис Рувас как один называли Диму неблагозвучным для русского уха словом - «pederas».
Позднее выяснилось, что таким образом певцу делали комплимент. Оказалось, что «pederas» с греческого переводится как «красавчик». :smile3: гггг.....
---------------------------------------------------------------
Музыканты My Chemical Romance и Muse объявили о том, что вынуждены были отменить некоторые концерты американского тура, потому что участники группы My Chemical Romance, а также люди из гастрольной команды обоих коллективов слегли с серьезным пищевым отравлением.
Музыканты My Chemical Romance сейчас находятся в масштабном американском туре – на разогреве у них выступает группа Muse. Метью Беллами сотоварищи, как известно, предпочитают вегетарианскую пищу, и, по всей видимости, именно это их и спасло.
В результате инцидента были отменены два выступления - в Огайо и Питтсбурге. Группы обещают, что обязательно дадут запланированные концерты в другие дни, как только появится окно в гастрольном графике. По окончании американских гастролей, Muse ждет уже самостоятельный европейский тур, два выступления на Уэмбли и возвращение в Америку - группа выйдет на сцену знаменитого Madison Square Garden.
Кроме того, есть информация о то, что в сентябре этого года Muse доедет с концертами и до России. Ну а российские гастроли My Chemical Romance состоится уже совсем скоро – 11 июня самые актуальные эмо-рокеры выступят в Ледовом Дворце, в Санкт-Петербурге, а через день, 13 июня – в московском ДС «Лужники».
Рэппер 50 Cent уже запустил именную линию одежды и обуви, издал серию книг хип-хоп тематики, а теперь планирует заняться... выпуском презервативов под собственной маркой. Этим шагом музыкант намерен привлечь внимание подростков - своих слушателей - к проблеме безопасного секса.
«Подростки не реагируют на советы взрослых делать то-то и не делать то-то, - говорит 50 Cent. - Мы не занимаемся принуждением, мы подходим более креативно к этому вопросу. Выпуская серию кондомов, мы делаем идею безопасного секса более привлекательной в их глазах». Интересно, что часть доходов от продаж резиновых изделий реппер обещает направить на развитие программ по повышению уровня осведомленности населения в вопросах ВИЧ и СПИДа.
Пока неизвестно, когда осененные звездным именем презервативы появятся в свободной продаже.
http://music.com.ua
Вокалистка Evanescence вышла замуж
Фронтвумен Evanescence Эми Ли стала замужней дамой. 6 мая 25-летняя певица обменялась кольцами перед алтарем со своим избранником, 28-летним физиотерапевтом Джошем Хартцлером. Скромная свадебная церемония, на которой присутствовали лишь друзья и родственники жениха и невесты, состоялась в родном городе Эми Литтл-Роке.
О свершившемся факте поведал прессе отец Эми Джон Ли. По его словам, главной фишкой церемонии стало большое количество цветов - свадьба просто утопала в них. «Было много, очень много цветов, - сказал Джон. - Это была прекрасная свадьба, все прошло просто чудесно».
Эми и Джош начали встречаться в начале 2006-го. В январе этого года пара обручилась - произошло это в канадском Торонто перед выступлением Evanescence в Air Canada Centre.
В настоящее время у молодоженов медовый месяц, который они проводят на некоем неафишируемом отдаленном острове. Вернуться к своим музыкальным обязанностям Эми придется уже 19 мая - в этот день запланирован концерт Evanescence на фестивале Rock on the Range в Колумбусе, Огайо.
Напомним, что как раз в преддверии свадьбы Evanescence стали героями новостных полос в связи со скандальным уходом из группы двух музыкантов-основателей - гитариста Джона ЛеКомпа и барабанщика Роки Грея. По словам ЛеКомпа, 4 мая Эми Ли по телефону уведомила его о том, что он не является больше участником Evanescence. «Я просто стал очередным человеком, грубо выставленным за двери ее (Эми) жизни», - заявил обиженный музыкант. Вслед за гитаристом свое заявление об уходе положил на стол и Рики Грей.
«Джон и Роки были в группе с момента основания и мы провели вместе незабываемое время. Но вся проблема в том, что им не хотелось оставаться в заданных рамках. А Evanescence - это мое детище, которое я придумала и лелеяла с 14-ти лет, и я буду защищать его и бороться за его неприкосновенность», - так объяснила свою позицию вокалистка - теперь уже единственная участница оригинального состава мультиплатиновой группы. Ничего себе такой подарочек на свадьбу.
LP in my blood
13.05.2007, 21:28
Я от последней новости в ужасе!Как она могла выставить Джона??Я конечно знала что эми сучка но не до такой же степени!
Acid Cassie
13.05.2007, 22:55
Кори Тейлор снялся в клипе Apocalyptica
Фронтмен Slipknot и Stone Sour Кори Тейлор принял участие в съемках видео на новую песню «I'm Not Jesus» финских виолончелистов Apocalyptica. Съемки проходили на минувших выходных в Лос-Анжелесе под руководством режиссера Тони Петросяна (не смешно), ранее осчастливившего тех же Slipknot, Avenged Sevenfold, Rise Against и др.
«I'm Not Jesus» станет первым синглом с нового готовящегося к выпуску альбома Apocalyptica, который пока не имеет названия. Ожидается, что поклонники коллектива смогут получить его на руки в сентябре-октябре сего года. Релиз станет последователем выпущенного в 2005-м альбома «Apocalyptica».
Летние месяцы музыканты планируют посвятить работе по шлифованию записанного материала. На этот период запланированы пока только два выступления. 12 мая Apocalyptica примут гостевое участие в конкурсе «Евровидение», которое в этом году будет проходить в Хельсинки, а 15 июля выступят на разогреве у Metallica, которые в этот день посетят столицу Финляндии с концертом.
Acid Cassie
15.05.2007, 17:09
Оззи Осборн ищет таланты
http://img175.imageshack.us/img175/5521/photosa9.jpg
Фэны «великого и ужасного» Оззи Осборна (Ozzy Osbourne) могут попробовать себя в роли режиссера видеоклипа. Легендарный рокер решил предоставить всем желающим попробовать свои силы в создании видео на первый сингл своего нового альбома «Black Rain» - «I Don't Wanna Stop». Напомним, релиз пластинки, которая станет девятой в дискографии музыканта, состоится 22 мая.
В качестве основы конкурсанты могут использовать концертное видео песни, снятое семи камерами. Файл можно скачать на страничке конкурса. Никаких ограничений или особых условий для режиссеров не выдвигается - они могут использовать любые съемки группы, собственные кадры, а также выбирать спецэффекты и программное обеспечение по собственному усмотрению.
Ролик, который победит в конкурсе, станет официальным клипом и будет предоставлен по всему миру. О каком-то другом вознаграждении музыкант не заикается. Работы принимаются до 10 июня.
Новый альбом Тупака станет 'самым последним'?
http://img175.imageshack.us/img175/3585/photo2hj8.jpg
Очередной посмертный альбом Тупака Шакура (Tupac Shakur) «Pac's Life», выпущенный в начале 2007-го, по всей видимости, станет последним релизом рэппера, содержащим ранее неизвестный материал. Так утверждает известный специалист по рэп-музыке, диджей BBC Radio 1 Тим Вествуд. По его словам, весь запас архивных записей, оставшихся после смерти исполнителя в 1996-м году, исчерпан.
«Не ждите больше ничего нового от Тупака, - заявил Вествуд в интервью Daily Mirror. - Просто потому, что ничего неоприходованного уже не осталось».
Напомним, что «Pac's Life» стал уже седьмым альбомом Шакура, собранным на основе демо-пленок, которые оставил после себя музыкант. В новом альбоме использованы отрывки оригинальных записей, в доработке которых до песенного формата участвовали друзья и коллеги исполнителя.
До сего времени фонд Тупака Шакура, основанный его матерью, практически ежегодно радовал поклонников таланта рэппера все новыми записями из его наследия. Исходя из объема выпускаемого материала, Вествуд позволил себе выдвинуть оригинальную гипотезу о том, что Тупак на самом деле не умер, а просто инсценировал свою смерть, чтобы избежать преследования своих врагов. По мнению диджея, ни один музыкант - даже самый плодовитый - не мог бы к своим 25-ти годам настрочить столько материала, чтобы его хватило на десять лет вперед (хотя, вспоминая пример Василя Васильцива, понимаешь, что нет для творца предела).
Интересно тогда, почему Тим Вествуд так уверен, что за «Pac's Life» не последует что-нибудь еще?
Глюкоза стала мамой
http://img175.imageshack.us/img175/1229/photo3js1.jpg
Российская певица Глюкоза стала мамой. 10 мая 21-летняя поп-исполнительница (настоящее имя Наташа Ионова) родила дочь. Роды прошли в одной из элитных испанских клиник. По словам людей из близкого окружения исполнительницы, и мама, и ребенок чувствуют себя хорошо.
Как Глюкоза и ее супруг Александр Чистяков назовут дочь, пока не сообщается. Ранее певица указывала, что одним из вариантов было имя Лидия - в честь ее бабушки. Официального подтверждения информации пока не последовало.
В Испании, куда Глюкоза улетела за несколько месяцев до родов, артистка планирует пробыть до осени, после чего обещает вернуться на сцену, оставив ребенка на попечении няни.
Мадонна и Джастин: авторский дуэт
http://img175.imageshack.us/img175/7876/photoht8.jpg
Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) подтвердил ранее курсировавшие на уровне слухов сообщения о том, что он привлечен к работе над новым альбомом Мадонны. По словам исполнителя, он действительно принимает участие в записи диска - в качестве соавтора и продюсера одной из композиций.
В своем недавнем интервью MTV Джастин заметил, что распространяться о подробностях сотрудничества он пока не имеет права, выразив надежду, что «результаты труда все услышат уже в самом скором времени». «Результат совместных студийных сессий получился весьма впечатляющим, - сказал Джастин. - Не знаю, что еще сказать - вы сами скоро все услышите!».
«Я не могу пока открыть вам даже название песни, потому что Мэдди заставит меня скушать свой язык или пристукнуть вас, чтобы не выдавали тайну, - пошутил музыкант, общаясь с журналистом MTV. - А у нас и так уже полно знаменитостей, сидящих в тюрьмах».
Новый альбом Мадонны, куда, как предполагается, войдет и песня Джастина, станет последователем релиза 2005-го года «Confessions On A Dancefloor», разошедшегося тиражом более 10 млн копий по всему миру. В записи диска, помимо Джастина Тимберлейка, певица заручилась поддержкой и хип-хоп-продюсера Тимбаланда. Ожидается, что пластинка выйдет в свет в ноябре этого года.
Финские рокеры H.I.M. отложили выпуск своего нового альбома. Вместо заявленной ранее даты релиза 10 июля пластинка под названием «Venus Doom» выйдет в свет только в сентябре. Причины переноса не сообщаются. Можно предположить, что перевесили коммерческие соображения: июль в рекординговом бизнесе считается «мертвым» в плане продаж месяцем.
В сентябре, в свою очередь, наблюдается настоящий бум релизов - выпускается все придержанное летом. H.I.M., вероятно, не предусмотрели возможность того, что их альбом может попросту затеряться в этом потоке.
«Venus Doom» станет уже шестой студийной пластинкой в дискографии группы. Диск записывался в знаменитой студии Finnvox в Хельсинки под руководством продюсера Тима Палмера, известного сотрудничеством с Оззи Осборном (Ozzy Osbourne). Если верить фронтмену H.I.M. Вилле Вало, эта работа «намного тяжелее» всего того, что было записано группой ранее. «Мы хотели записать настоящий рок-альбом, - говорит музыкант, - такой, чтобы он взорвал ваши колонки. Но с другой стороны - оставить неизменной мелодическую составляющую».
Первым синглом с альбома, последователя «Dark Light» 2005-го года, станет композиция «Dead Lovers Lane». Среди названий других включенных на пластинку треков приводятся «The Kiss of Dawn», «Love in Cold Blood» и «Passion's Killing Floor».
Acid Cassie
17.05.2007, 19:54
Певица Аврил Лавин ( Avril Lavigne) предстанет топлесс на обложке июльского выпуска американского мужского журнала Blender.
Поп исполнительница может вызвать массу негативной реакции со стороны своих юных поклонников, поскольку на фотографиях, которые появятся в издании, Аврил изображена с сигаретами и алкогольными напитками, а также в обнаженном виде.
Несмотря на различные заявления двух летней давности, в которых Аврил критиковала знаменитостей, снимающихся в обнаженном виде и пропагандирующих свои тела и сексуальные образы, певица решила пойти по той же тропе.
Говоря о музыке певицы, следующим синглом из ее альбома « The Best Damn Thing» станет композиция «When You're Gone», на которую будет отснят видеоклип, режиссером которого выступит Марк Класфельд (Marc Klasfeld).
Предполагается, что релиз сингла и клипа состоится в 20 числах июня этого года.
http://img513.imageshack.us/img513/210/117939215126520032322alah7.jpg
http://img513.imageshack.us/img513/6376/117939215126520032322alzk1.jpg
Бритни Спирс (Britney Spears) поблагодарила своих поклонников за поддержку. На официальном сайте певицы появилось сообщение, в котором она обращается к поклонникам со словами благодарности:
«Причина этого письма – дать понять каждому, что их молитвы действительно помогли мне. Я так счастлива, что вы беспокоитесь обо мне, и я продолжу жить в этом светлейшем состоянии со всеми теми, кто поддерживал меня в это тяжелое время. Мы все огни мира и должны непременно вдохновлять других и обращаться к высшей силе. Вы все в моих молитвах, пусть вас благословит Господь. С любовью, Бритни».
Как писалось ранее, Спирс уже начала выступления и впервые за три года вышла на сцену клуба «the House of Blues» под псевдонимом группы « M&Ms» . В настоящее время певица занята записью нового альбома, а также усердными занятиями в голливудской танцевальной студии.
http://img175.imageshack.us/img175/8155/117939215126520032322alsa7.jpg
Вчера по сообщению фан-сайта группы стало известно об отмене концерта, который должен был состоятся 25 июля, на НСК "Олимпийский".
Текст сообщения звучит так:
"Ввиду поступивших многочисленных жалоб от наших фанатов из Украины мы приняли трудное решение отказаться от участия в запланированном концерте. Понимаем, что для наших фанов это тяжелый удар, но поверьте, что нам тоже было нелегко. Еще труднее было бы выступать, зная, что тысячи людей, слушающих нашу музыку с детства, остались за стенами из-за непосильной цены.
Peace.
Keith Richards."
http://img175.imageshack.us/img175/4940/117939215126520032322almo8.jpg
По сообщениям некоторых источников Мелани Браун (Melanie Brown) встречается с голливудским кинопродюсером.
Мать двоих детей, а также бывшая участница женской группы Spice Girls начала романтические отношения со Стефеном Белафонтом (Stephen Belafonte), который был продюсером трагикомедии «Здесь курят».
Таблоиды распространили данную информацию, после того, как Мэл была сфотографирована с кинопродюсером в одном из Лос-анджелесских парков ранее на этой неделе.
Газета The Sun сообщает, что один из друзей певицы утверждает, что Мэл влюблена в Стефана и планирует развивать их отношения на довольно серьезном уровне:
«Я люблю Стефана, - говорит Мэл своему близкому другу, - Он заботиться обо мне. Я очень счастлива, нам весело вместе и он отличный мужчина».
http://img175.imageshack.us/img175/9921/117939215126520032322aljh2.jpg
Сегодня состоялся кино дебют певицы Норы Джонс (Norah Jones (http://www.norahjones.com/)). Фильм под названием «Мои черничные ночи», режиссером которого выступил китайский фильм мейкер Вонг Кар Вай (Wong Kar Wai) открыл Каннский Фестиваль и рассказал зрителю историю любви и познания собственной сущности.
Партнерами Норы стали такие актеры, как Джуд Лоу (Jude Law), Дэвид Стрэтэйрн (David Strathairn) и Натали Портман (Natalie Portman).
Певица сыграла главную роль в картине, перевоплотившись в героиню Елизавет, которая путешествует по Америке с целью понять истинный смысл любви.
После окончания фестиваля, Нора вернется к продвижению своего альбома «Not Too Late», который в настоящее время продан тиражом в четыре миллиона копий по всему миру.
Acid Cassie
19.05.2007, 15:39
Джастина Тимберлейка и Джессику Бэль поймали на горячем
http://img511.imageshack.us/img511/2412/1179391385jessgb0.jpg
Сегодня в Интернете появилась первая совместная фотография Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake) и актрисы Джессики Бэль (Jessica Biel), которая наконец-то подтвердила слухи о бурном романе пары.
На фото, снятом папарацци журнала Us Weekly в Лондоне, пара целуется и держится за руки.
Как писалось ранее, слухи о романе Джастина и Джессики появились после расставания поп исполнителя со знаменитой актрисой Камерон Диаз (Cameron Diaz), отношения которых длились на протяжении трех лет.
Многие зарубежные таблоиды склоняются к версии о том, что новая пассия Джастина и стала причиной разрыва с Камерон, однако официальные представители обоих отрицают данные слухи.
Тем временем менеджер Джессики уверяет, что в их романе «нет ничего серьезного и романтического», а представитель Джастина отказался комментировать пикантные фото.
Кристина Агилера выступит в Китае
http://img511.imageshack.us/img511/560/1179403689chrisau4.jpg
Кристине Агилере (Christina Aguilera) дали разрешение на проведение концерта в Китае после противоречивых мнений по поводу ее слишком ярко выраженной сексуальности.
Чиновники столицы Пекина хотели запретить выступление Кристины в стране за ее слишком откровенные сценические костюмы, однако после длительных переговоров ей дали правительственное разрешение на организацию концерта.
«Не каждому артисту улыбается удача, когда речь идет о выступлении в Пекине», - говорит источник.
Напомним, что ранее правительство отказало в выступлении группе Rolling Stones по причине слишком откровенных и сексуальных песен.
Более того, рэпперу Джей Зи (Jay-Z) также не дали возможности порадовать китайских поклонников, так как его треки содержат нецензурные выражения.
Кристина выступит в Шанхае 26 июня 2007 года.
Аврил Лавин: «фотосессия для Blender абсолютно невинна»
http://img511.imageshack.us/img511/8990/1179475173avrillavigne3xr3.jpg
Канадская певица Аврил Лавин (Avril Lavigne) утверждает, что скандальная фотосессия для обложки журнала Blender была абсолютно «невинной». Певица рассказала MTV о съемках для мужского журнала, где она появилась обнаженной по пояс.
«Вообще-то, я не голая на фотографии, - говорит Аврил, - На мне был мини топ, на место которого в дальнейшем был помещен баннер журнала. На фотосессии для Blender мне было действительно весело, потому что получился настоящий рок-н-ролл! Мы пили виски и ели кексы. В моей практике еще не было подобных фотосессий».
Певица также поделилась своими планами в кино карьере – после появления в картине « Нация фаст-фуда», а также участия в анимационном фильме « Лесная братва», Аврил хочет сыграть главную роль в серьезной картине.
«Я хочу попробовать себя в разных стилях, - говорит певица, - Мне бы хотелось поучаствовать в серьезной драме с выражением множества эмоций. И в моих планах уже есть картина, в которой я хочу сниматься».
Несмотря на интригующее заявление, Аврил не предоставила прессе название фильма, участие в котором, по ее словам, принесет ей значительный успех.
В настоящее время певица занята раскруткой своего последнего альбома «The Best Damn Thing», а так же, как писалось ранее, съемками нового клипа на композицию «When You're Gone»:
«Такого видео не было в моей карьере, - говорит Аврил, - Я никогда не снимала таких эмоциональных и лирических видео клипов. Оно олицетворяет песню, в которой рассказана история о потере любимого человека».
Кейт Ричардс напишет автобиографическую книгу?
http://img511.imageshack.us/img511/8020/1179479775lachap05sr5.jpg
Кейту Ричардсу (Keith Richards) предложили более пяти миллионов долларов за написание автобиографической книги.
Согласно сообщениям New York Post, гитарист легендарной группы The Rolling Stones должен встретиться с издателями в Нью-Йорке этим летом, чтобы передать готовые материалы для начала сотрудничества.
Несмотря на заявление агента Кейта Эда Виктора (Ed Victor), который сказал, что «слишком рано говорить об автобиографии», он все же добавил, что книга может стать «самой ожидаемой и успешной книгой о рок-н-ролле».
Виктор также представлял Эрика Клаптона (Eric Clapton) во время заключения контракта с издательской компанией, которая заплатила музыканту 5 миллионов за его автобиографическую книгу «Clapton: The Autobiography», которая поступит на книжный рынок позже в этом году.
Сеайра станет лицом марки Rocawear
http://img511.imageshack.us/img511/5776/117947691936319ciaracella0.jpg
Певица Сеайра (Ciara) станет лицом известной линии хип-хоп одежды Rocawear, которая является собственностью Джей Зи (Jay-Z).
Сеайра возглавит новую кампанию под названием «I Will Not Lose».
«Я люблю Rocawear, - говорит Сейра журналу US, -Их одежда великолепно смотрится, я так рада, что могу стать частью новой линии этой марки!».
Женскими лицами этой марки в разное время были Наоми Кембел ( Naomi Campbell), Линда Евангелиста (Linda Evangelista) и Виктория Бэкхэм (Victoria Beckham).
Рекламная кампания будет запущена в конце этого года.
Не-Йо защищает Бритни Спирс
http://img511.imageshack.us/img511/5076/1179480918spearsbritneytc0.jpg
Знаменитый поп исполнитель и автор песен Не-Йо (Ne-yo (http://www.defjam.com/site/artist_home.php?artist_id=593) ) настаивает, что его коллега по работе Бритни Спирс (Britney Spears) «все еще отличная артистка».
Певец, который написал шесть композиций для нового альбома-возвращения мисс Спирс, обвиняет прессу и папарацци в препятствование ее возвращения в мир шоу-бизнеса.
«Мне все равно, что люди думают о ней, - говорит Не-Йо, - Она была великолепной артисткой, и я уверен, что для нее всегда найдется место в этом бизнесе. Возможно, если фотографы уберут с ее лица камеру хотя бы на пять секунда, она сможет быстрее прийти в себя».
Награды Evanescence уйдут с аукциона eBay
http://img511.imageshack.us/img511/153/11794830993725xd5.jpg
Бывший барабанщик группы Evanescence Роки Грей (Rocky Gray) выставил на аукцион свои именные доски, которые он получал в качестве наград как участник группы, перед тем, как солистка команды Эми Ли (Amy Lee) уволила его.
Музыкант планирует расстаться со своими почестями посредством аукционного вебсайта eBay.
«Я просто решил избавиться от хлама в своем доме», - говорит он в заявлении.
Грей и гитарист группы Джон ЛеКомпт (John LeCompt) оставили Evanescence ранее в этом месяце.
На своем личном блоге MySpace ЛеКомпт утверждает, что был уволен во время телефонного разговора с Эми, в то время как к Роки обратился менеджмент рок группы с просьбой не обсуждать ситуацию.
Мадонна выпустила новый трек
http://img511.imageshack.us/img511/5006/1179495378madonnaoz6.jpg
Мадонна (Madonna), которая является хэдлайнером фестиваля «Live Earth» (http://liveearth.msn.com/) выпустила новую композицию для данного действа.
Как известно, глобальный ряд концертов, направленный на борьбу с проблемами климата, начнется 7 июля.
Поп королева планирует исполнить композицию в ходе шоу на Стадионе Уэмбли в Лондоне. Другие концерты состоятся в Шанхае (Китай), Иоганнесбурге (Южная Африка), Сиднее (Австралия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Гамбурге (Германия) и в Стамбуле (Турция).
Композиция под названием «Hey You» доступна для платного скачивания на MSN. Все средства, собранные с продажи трека будут отданы Альянсу по Защите Климата.
Легальное скачивание композиции доступно здесь (http://liveearth.msn.com/green/Madonnadownload).
Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина сменила веру – в начале мая она покрестилась в Иерусалиме. «Она была католичкой – в ранней юности ей была близка эта вера, но в более сознательном возрасте она пришла к православию», - рассказала корреспонденту InterMedia директор артистки Лариса Пальцева. Обряд крещения Диана прошла 6 мая, в День Святой Александры, в Русской православной миссии. Крестной матерью певицы стала одна из ее московских подруг. За время недельного пребывания в Израиле Диана Арбенина посетила реку Иордан, озеро Кинерет, по которому ходил Иисус, и другие святые места.
По просьбе друзей лидер «Снайперов» дала в клубе «Зеленый енот» в Тель-Авиве сольный акустический концерт. «Она впервые играла одна, без группы, - сообщила г-жа Пальцева. – Это было очень теплое, необыкновенно уютное по атмосфере выступление, на которое пришли живущие в Израиле родители Шуры Би-2».
Шнур стал идейным борцом с алкоголизмом
В школе №34 Великого Новгорода лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров прочитал импровизированную лекцию о вреде неумеренных алкоголических возлияний. В этом школе учится в 10 классе сын друга Сергея Вячеслав, это и предопределило выбор лидером «Ленинграда» именно этого учебного заведения.
Сначала Шнур раздал всем жаждущим автографы, а потом вдруг произнёс: «Ребята, не бухайте, иначе всё отвалится», передаёт «Жизнь». А потом привёл плачевный пример из жизни друга-выпивохи – и резко удалился.
Учителя недовольны неофициальным характером визита Шнура в их вотчину. Они желали бы, чтобы Шнуров провёл полноценный открытый урок.
music.km.ru
То, что уже достаточно давно обсуждалось в хип-хоп тусовке, получило
официальное подтверждение - группа "Многоточие" прекратила свое
существование. Как сообщил лидер группы, Руставели, в интервью на
сайте лейбла Dots Fam, участники коллектива, Кузьмитч и Гена Гром
покинули его. Первый - по творческим мотивам, второй - по личным.
"Кузьмитчъ устал быть Кузьмитчём. И это его решение. Больше сказать
мне нечего. Гена Гром решил, что в юриспруденции ему более комфортно
и, завязав с творчеством, работает в конторе...", - так
прокомментировал вопрос о бывших коллегах Руставели. Последний релиз
под маркой "Многоточие", по сути являющийся сольной работой
Руставели, выйдет в конце февраля. После этого Рустам планирует
некоторый перерыв в творчестве, но не исключает совместной работы в
будущем с группами и МС, относящимся к Dots Fam. Одноименный лейбл
также прекращает свое существование. Многоточие - уникальная
российская рэп-группа, добившаяся поистине народной популярности без
малейших пиар-усилий. Их диски, разходившиеся феноменальными
тиражами, можно было найти в коллекции совершенно разных людей, в
том числе и далеких от хип-хоп культуры, а концерты, проходившие по
десяткам городов России и странам бывшего СНГ, неизменно собирали
полные залы. "Многоточие, чисто как Многоточие, завершает свой путь
этим альбомом, - подытожил Руставели. - И я считаю, это был
достойный путь. И ни о чём не жалею".
Выход нового альбома Sum 41 запланирован на лето
"Sum 41" огласили дату выхода их нового 5-го по счёту студийного альбома. Альбом будет называться "Underclass Hero" и выйдет 24 июля 2007 года на "Island Records".
15 мая группа презентовала первый сингл с нового альбома на одноименную песню "Underclass Hero", клип на которую должен был быть отснят в последнюю неделю апреля этого года. Припев песни такой же, как у бонусного трека с последнего альбома "Subject To Change", и по словам музыкантов, песня является новой и финальной версией одной и той же композиции.
Первый сингл и ещё одну новую песню "March Of The Dogs" с предшествующего альбома группы можно прослушать на ихней майспейс-страничке
Треклист "Underclass Hero" предварительно выглядит так:
01. "Underclass Hero"
02. "Walking Disaster"
03. "Speal Of The Devil"
04. "Dear Father"
05. "Count Your Last Blessings"
06. "Ma Poubelle"
07. "March Of The Dogs"
08. "The Jester"
09. "With Me"
10. "Long"
11. "King Of Contradiction"
12. "Best Of Me"
13. "Confusion And Frustration In Modern Times"
14. "So Long Goodbye"
15. "Look At Me"
Но есть информация, что в окончательный треклист альбома попадёт только 13 композиций.
Напомним, что новый альбом записывался без соло-гитариста Дэйва Бакша, который покинул группу в мае 2006 года. Также музыканты обещали, что новая пластинка будет звучать в духе их первых работ.
Marilyn Manson шокировал поклонников, исполнив кавер-версию хита Justin Timberlake "What Goes Around... Comes Around". Что сподвигло музыканта на такой оригинальный выбор репертуара, остается неизвестным. На данный момент Мэрилин находится в промо-турне в поддержку своего нового альбома "Eat Me, Drink Me". Также в своих последних откровениях Мэнсон признался, что его бывшая жена Dita Von Teese практически уничтожила его душу, и он рад, что предпочел музыку своей личной жизни, хоть и встречается сейчас с 19-летней девушкой. "Дита была кем угодно, только не моей музой!" - признался Мэнсон. - "Она хотела меня изменить, сделать другим, я практически перестал быть рок-звездой, я спал на диване в своем собственном доме!"
Финские симфо-металисты Nightwish представили публике свою новую вокалистку. Заменой уволенной в октябре 2005-го Тарьей Турунен стала 35-летняя шведская исполнительница Аннетт Бликерт (Anette Blyckert). Ее голос можно услышать на первом сингле «Eve» из нового альбома группы, который 25 мая попал в радиоэфир.
Официальный сайт Nightwish сообщает о том, что Аннетт Бликерт росла в музыкальной семье и с малого возраста гастролировала со своими родителями. В 13 она выиграла конкурс юных вокалистов, а в 17 собрала свою первую группу, которая специализировалась на кавер-версиях. Через несколько лет певица присоединилась к группе Alyson Avenue, где поначалу выступала на правах приглашенной вокалистки, а со временем превратилась в ее лидера.
За свою певческую карьеру Аннетт успела записаться с несколькими группами, поработать в составе хора и сыграть главную роль в шведском мюзикле «Grаnsland», попробовав свои силы «во всех известных стилях и жанрах» - по ее собственным словам.
Новый, шестой по счету студийный альбом Nightwish, целиком и полностью записанный с участием новой вокалистки, увидит свет 26 сентября. Его название пока не афишируется.
Начавшаяся с оригинального прикола американская группа Beatallica, исполняющая песни The Beatles в стиле Metallica, превратилась из безобидной трибьют-группы в полноценное музыкальное формирование, готовое штурмовать Олимп шоу-бизнеса. После трех лет активной гастрольной деятельности четверка из Милуоки анонсировала выпуск своего дебютного альбома.
Пластинка с гибридным титулом «Sgt. Hetfield's Motorbreath Pub Band» появится на прилавках музыкальных магазинов 10 июля. На диск войдет 13 композиций с названиями-мутантами наподобие «Blackened In The U.S.S.R.», «Leper Madonna» и «A Garage Dayz Nite», которые уже сами по себе многое скажут поклонникам «Битлз» и Metallica.
В начале своей деятельности музыканты вынуждены были отказываться от коммерческого выпуска дисков, поскольку компания Sony наложила запрет на использование материалов Metallica. Однако в 2005-м году после вмешательства барабанщика означенной группы Ларса Ульриха, впечатлившегося проектом, Beatallica получила возможность пользоваться каталогом своей «тезки».
Beatallica появилась на свет в 2001-м, выпустив в том же году самиздатом дебютный EP «A Garage Dayz Nite», скреативший «A Hard Day's Night» и «Garage Days». За ним в 2004-м году последовал второй неофициальный миньон «Beatallica». Музыканты группы скрываются под псевдонимами Джеймс Леннфилд, Гирг Хэмметсон, Клифф МакБартни и Ринго Ларс.
Трек-лист «Sgt. Hetfield's Motorbreath Pub Band»:
1. Sgt. Hetfield's Motorbreath Pub Band
2. Revol-ooh-tion
3. Blackened In The U.S.S.R.
4. Sandman
5. Helvester of Skelter
6. A Garage Dayz Nite
7. Anesthesia (I'm Only Sleeping)
8. Leper Madonna
9. Ktulu (He's So Heavy)
10. For Horsemen
11. Hey Dude
12. Sgt. Hetfield's (Reprise)
13. And Justice For All My Loving
Рэпперу Снуп Доггу в ближайшее время будут предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и перевозке марихуаны.
Во вторник в Лос-Анджелесе представитель окружной прокуратуры заявил, что известному рэпперу Снуп Доггу в ближайшее время будут предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и перевозке марихуаны.
Прокурорский работник отметил, что по этим обвинениям 35-летнему музыканту грозит тюремное заключение сроком до четырех лет.
Поводом для начала уголовного преследования Снуп Догга стал инцидент, произошедший в октябре 2006 года в аэропорту города Бербанк. Тогда полиция нашла в автомашине рэппера марихуану. Пункт про оружие появился в списке обвинений после другого случая, когда полиция нашла в доме Догга незарегистрированный пистолет.
Снуп Догг уже обвинялся за наркотики в 90-е годы прошлого века. В 1993 рэппер попал в поле зрения следствия в связи с убийством, однако его причастность к преступлению не подтвердилась
50 Cent проболтался
"По секрету всему свету" 50 Cent сообщил о том, что что Эминем готовит к выпуску новый секретный альбом:
“Он (Slim Shady ) скоро выпустит новый альбом. Вообще-то он никому об этом не говорит, но я вам по секреты скажу: так и есть, готовит-готовит. Я уже слышал несколько треков из этого CD - это полный отпад!»
Ранее предполагалось, что 50 Cent лично примет участие в записи нового диска Эминема. Однако теперь данные изменились. Впрочем, Fiddy не грустит, поскольку занят записью песен для своего пятого студийного альбома.
28.05.2007
Paris Hilton сядет в тюрьму
В начале мая в Лос-Анджелесе суд первой инстанции приговорил наследницу гостиничной империи Пэрис Хилтон к 45-дневному сроку тюремного заключения.
Светская львица попалась полиции за рулем автомобиля с недействительными правами. На момент задержания Пэрис находилась на трехлетнем испытательном сроке, назначенном ей судом в январе 2007 года за вождение машины в нетрезвом виде
На прошлой неделе судья смягчил приговор, и теперь Пэрис Хилтон предстоит провести за решеткой всего 23 дня в специальной камере, куда обычно помещают полицейских, чиновников и знаменитостей.
Тем временем, группа Motley Crew на своем сайте призвала прессу уделять больше внимания «настоящим музыкантам, а не дешевым порнозвездам».
27.05.2007
Melanie C непреклонна
Певица в очередной раз отказалась вернуться в Spice Girls! Вместо этого бывшая перчинка сконцентрируется на своей сольной карьере. «Я не хочу обламывать девочек, но в глубине своей души, признаюсь вам, я не имея никакого желания возвращаться в группу!»
За последние полгода Spice Girls несколько раз пытались собраться вместе и единственным препятвием было несогласие Sporty Spice
24.05.2007
Lordi снимают свой фильм ужасов
Финская группа Lordi, выигравшая конкурс "Евровидение" в 2006-м, снимется в фильме ужасов. Картина будет изобиловать традиционными для этого жанра кошмарными сценами.
Напомним, что Мистер Лорди, лидер группы, ранее работал дизайнером спецэффектов. Съемки фильма, получившего название «Dark Floors», начались в мае месяце. К концу этого года Lordi обещают и новый альбом.
The Cult возвращаются с новым альбомом
Знаменитые британские хард-рокеры The Cult анонсируют завершение работы над своим первым за шесть лет студийным альбомом. Пластинка, название которой пока не афишируется, выйдет 25 сентября на лейбле Roadrunner Records.
Напомним, что составе ведущей свою историю с 1981-го года группы до сего дня сохранились лишь два оригинальных участника: вокалист Йен Эстбури и гитарист Билли Даффи. В работе над диском им помогали барабанщик Джон Темпеста (Testament, White Zombie), ритм-гитарист Майк Димкич и басист Крис Вайз. Продюсированием альбома занимался Мартин «Youth» Гловер, известный своим сотрудничеством с Killing Joke.
Не дожидаясь релиза альбома, летом этого года The Cult отправятся в турне по Европе на разогреве рокеров-ветеранов The Who. По завершении этой части гастролей запланировано американское турне.
Последний раз музыканты радовали публику свежим материалом еще в 2001-м году, когда был выпущен альбом «Beyond Good and Evil». После этого группа на три года залегла в спячку, анонсировав возвращение на сцену лишь в начале 2006-го года.
Acid Cassie
31.05.2007, 12:45
Перис на волю!
Перис на волю!
Перис на волю!
Элтон Джон выступит с благотворительным концертом в Киеве
16 июня на Майдане Незалежности в Киеве состоится благотворительный бесплатный концерт Элтона Джона (Elton John). Знаменитый музыкант посетит Украину по приглашению фонда «АнтиСПИД» и его основательницы Елены Франчук. Элтон Джон является основателем подобного фонда (Elton John AIDS Foundation - EJAF) в США и Великобритании. По словам госпожи Франчук, стороны договорились о реализации совместного проекта, направленного на помощь украинским детям, пострадавшим в результате эпидемии ВИЧ/СПИДа.
«Концерт Элтона Джона поможет актуализировать проблему СПИДа в обществе, - говорит Елена Франчук, - Сегодня уже недостаточно информировать о болезни, путях ее распространения и способах защиты. Наша задача сегодня - изменить модель поведения людей, научить их жить в условиях неконтролируемой эпидемии СПИДа».
Начало концерта Элтона Джона на Майдане Незалежности - 20-30.
его гонорар составит 1$
Divine Comedy занялись сбором 'Антиквариата'
Ирландский коллектив The Divine Comedy приступил к работе над новым альбомом. Коллега вокалиста группы Нейла Хэннона (Neil Hannon) Томас Уолш (Thomas Walsh) рад донести до сведения публики, что музыканты уже около двух недель работают в студии над песнями пластинки, которая станет последователем релиза 2006 года - «Victory For The Comic Muse».
«Одиннадцать дней назад мы приступили к записи нового альбома с рабочим названием «11 Modern Antiquities», - пишет Уолш на сайте своей группы Pugwash. - Я думаю, что это название приклеится к пластинке (хотя мне интересно ваше мнение - вдруг вам не нравится)?».
Кроме участников The Divine Comedy в записи нескольких треков принял участие вокалист английской нью-вейв команды XTC Энди Партридж. Дата релиза пластинки еше не известна.
Трек-лист «11 Modern Antiquities» составят следующие песни (порядок произвольный):
Nightwish обвиняют в плагиате
Финские симфо-рокеры Nightwish, едва успевшие презентовать свой первый сингл с грядущего нового альбома, попали в скандальный оборот. Музыкантов подозревают в плагиате: вышеозначенная песня «Eve», в записи которой приняла участие новая вокалистка Аннетт Бликерт, якобы оказалась очень похожей на композицию под названием «Whirpool» известного в узких кругах финского исполнителя Юкки Рейнивуо.
В настоящее время над выявлением схожести и подобия двух треков работают эксперты организации Teosto, защищающей права финских композиторов, аранжировщиков и авторов-песенников.
Сами Nightwish напрочь отвергают все обвинения в плагиате. По словам основного композитора группы Туомаса Холопайнена, он впервые услышал о существовании «Whirpool» в тот момент, когда ему сообщили о замеченном между двумя песнями сходстве. «Я смогу дать комментарий только после того, как услышу эту песню», - заявил музыкант.
Сингл «Eve» выпущен коммерческим релизом 25 мая. Интересно, что все доходы от его продаж перечисляются на благотворительные нужды. Шестой студийный альбом Nightwish, название которого пока не афишируется, запланирован к релизу на 26 сентября.
Саша Барон Коэн сыграет Фредди Меркьюри?
Слух!
Перипетии жизни фронтмена легендарных Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) в скором времени будут перенесены на большой экран. Снять художественный фильм, основанный на реальных событиях жизни Меркьюри, собираются в Голливуде, где уже кипит работа над сценарием и проходит кастинг актеров.
Одним из наиболее вероятных претендентов на роль экстравагантного фронтмена является британский комик Саша Барон Коэн, известный всему миру в образе своего персонажа Бората из комедии «Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan». Коэн не скрывал, что работая над Боратом, подсмотрел кое-какие фишки у Меркьюри.
«В Голливуде работают над грандиозным сценарием для фильма о Фредди Мерькюри, - цитирует газета Daily Mirror пожелавший остаться неизвестным источник. - Саша Барон Коэн горит идеей сыграть Фредди, поскольку уже успел натренировать его ужимки на Борате».
В то же время публицист актера всячески отрицает причастность Коэна к проекту. «Это полная чушь», - заявил представитель актера. По его словам, слухи начали гулять из-за того, что из всех мало-мальски похожих на Меркьюри представителей актерского цеха только Коэн по-настоящему умеет петь. В настоящее время комик готовится к съемкам в мюзикле Тима Бартона «Sweeney Todd».
Его партнером в фильме станет Джонни Депп, которого также сватают на роль вокалиста Queen. Джонни, конечно, прекрасный актер, но сколько же понадобится грима, чтобы сделать его похожим на Меркьюри?
1948 родился Джон Бонэм
31 мая 1948-го года в Бирмингеме родился Джон "Бонзо" Бонэм (John Bonham), первый и единственный барабанщик легендарных Led Zeppelin.
'БИ-2' запишутся с Полом Окенфолдом
Группа «БИ-2» примет участие в записи нового альбома гуру электроники Пола Окенфолда (Paul Oakenfold) - артисты договорились о сотрудничестве в конце апреля, во время последнего визита знаменитого ди-джея в российскую столицу.
«Наш друг, ди-джей Паша Кореец, будучи в Лондоне, дал послушать Окенфолду нашу песню «Дурочка», и ему она очень понравилась, - говорит Шура Би-2. - Во время приезда Пола в Москву мы встретились, и он рассказал о своем проекте - пластинке, в которой будут собраны композиции разных исполнителей, причем одна вещь будет на русском, еще одна - на китайском, а остальные - на английском языке. Спеть на русском он предложил нам».
В британско-российском творческом альянсе Пол Окенфолд выступит в роли композитора, а «БИ-2» напишут слова и запишут композицию для проекта. По расчетам идеолога проекта, диск увидит свет в следующем году.
'Океан Ельзи' еще раз отыграют в Киеве
22 мая группа «Океан Ельзи» в рамках своего украинского тура в поддержку нового альбома с аншлагом выступила в киевском Дворце Спорта, собрав рекордное для этой концертной площадки количество зрителей - около 15 тысяч. Музыканты представили публике новую программу, основанную на песнях с альбома «Міра», а кроме того, порадовали исполнением старых хитов - «Вище неба», «Кішка», «Холодно», «Відчуваю», «Відпусти», «Вставай», «911», «Майже весна», «Друг», «Дякую», «Вулиця» и т.д.
Для тура «Міра» была разработана специальная концепция выступления с эффектом камерности. Для усиления этого эффекта с помощью статичных устройств свет распределялся отдельно на каждого из музыкантов. Непосредственно в киевском Дворце Спорта сценический свет был выставлен таким образом, что визуально продолжал сцену и производил впечатление единения сцены с залом.
По причине большого ажиотажа, вызванного концертом, группа анонсировала второй концерт в Киеве - он состоится в том же Дворце Спорта 24 июня. Вспомним, подобное произошло и двумя годами ранее, когда из-за большого спроса на билеты на киевское выступление в рамках «Глория-тура» группа вынуждена была отыграть в Киеве еще один когнцерт.
В настоящее время «Океан Ельзи» продолжают свое турне по Украине. Сегодня, 24 мая, состоится выступление группы в Запорожье, 26 мая - в Днепропетровске. Завершатся гастроли 26 июня в Севастополе. С графиком концертов коллектива можно ознакомиться здесь.
'ФлайzZzа' намалювали 'Коломийку'
Луцький гурт «ФлайzZzа» екранізував чергову пісню зі свого дебютного альбому «Тепло за годину», що вийшов влітку минулого року. Цього разу вирішено було зробити відеоряд до «Коломийки». Більше трьох з половиною місяців знадобилося регулярному художнику ватаги Максу Кучеру (саме він свого часу займався оформленням дебютного альбому, плакатів та іншої поліграфічної продукції ФлайzZzа) та аніматорам студії «Artaction», щоб намалювати та змонтувати чудернацький мультик з веселим сюжетом.
Головним героєм ролика став Сашко Рудчик (трубач гурту і просто «веселий чолов'яга», як говорять музиканти). Мальований Сашко літає по всім усюдам на трьохколісному велосипеді і роздає усім хто стрінеться йому на шляху сопілки. Наприкінці по всьому світі весело лунають українські коломийки - така от ідея загального щастя в глобальному масштабі.
Анімаційне відео на пісню «Коломийка», одного із найзабійніших та найдрайвовіших хітів ватаги, який найбільше смакує молодь на концертах та дискотеках, скоро з'явиться на музичних телеканалах України. А згодом «Коломийку» можна буде переглянути та скачати у відповідному розділі сайту ФлайzZzа.
Esthetic Education и ТНМК едут на 'Сигет'
Mad Heads XL видали збірку найкращого
Група Mad Heads XL готує до запуску в телеефір кліп на нову пісню з актуальною назвою «А я на морі». Зйомки відео днями відбулись в Києві під керівництвом режисера Марії Михайлової. Кліп, вихід якого на екрани слід очікувати не раніш ніж за два тижні, обіцяє бути дуже яскравим, адже відеозйомки в ньому будуть поєднуватися з компьютерною графікою, анімацією та багатьма іншими ефектами.
Сюжет ролика буде складатись з двох ліній: музикантам треба буде перевтілюватись спочатку в офісних робітників, а потім в курортників. «Ця пісня була написана минулого літа, коли ми були на морі, - розповідає фронтмен Mad Heads XL Вадим Красноокий. - А от кліп відзняли лише тепер. Якраз зараз така пора, коли всім хочеться на море, але не всі можуть туди потрапити. В місті спека, задуха, розпечений асфальт, люди працюють в офісах, стоять автомобілі в пробках і всім дуже погано. І скрізь це проходить мрія - про те, що десь є море, де дуже добре і де зараз дуже хотілося б опинитися».
Пісня «А я на морі», як і оприлюднена нещодавно в теле і радіоефірі композиція «Найкраща мить», увійде до нового альбому гурту. Вихід платівки заплановано на осінь 2007 року. Влітку ж музіканти будуть працювати над матеріалом в студії, проте сподіваються, що після виходу нового кліпу частина концертів Mad Heads XL відбуватиметься поблизу моря, де можна буде поєднати корисне з приємним.
Що стосується пісні «Найкраща мить», то її також можна знайти на випущеній нещодавно збірці кращих хітів гурту, що й сама отримала назву композиції. Диск умістив 21 пісню з різних етапів творчості Mad Heads - від «Twang, Beating & Shouts» з першого альбому хлопців «Psycholula» (1996) до свіжих треків «Надія Є» і «Автобусу Буратин». Видавець альбому - компанія Comp Music.
Группы «Танок на Майдані Конго» и Esthetic Education выступят в качестве представителей Украины на популярном венгерском фестивале Sziget, который пройдет в начале августа в Будапеште. Организаторы Sziget Festival ставят своей целью ознакомить посетителей фестиваля со всем разнообразием европейской музыки, поэтому традиционно включают в концертную программу популярных артистов из разных уголков Европы. В этом году Sziget «углубляется» на восток, предоставляя 20 из 80-ти вакансий, забронированных для зарубежных исполнителей, музыкантам из Восточной Европы.
Первоначально планировалось, что Украина будет представлена одним коллективом, однако в последний момент дирекция «Сигета» решила сделать исключение и пригласить на фестиваль сразу две группы. Esthetic Education выступят на «неформатной» Wan-2 сцене, а «Танок на Майдані Конго» - на «восточноевропейской» Bahia. Об этом сообщил на состоявшейся 18 мая в Киеве пресс-конференции программный директор Sziget Festival Йожеф Кардаш. «А если учесть украинские корни Gogol Bordello, то и целых три!» - пошутил пан Йожеф.
По словам представителя дирекции «Сигета», главными критериями отбора групп на участие в фестивале являлись «качество и оригинальность». «Нас приятно удивил хип-хоп на украинском», - сказал, в частности, о ТНМК Йожеф Кардаш. В то же время программный директор отметил, что с удовольствием расширил бы украинский «десант», но - фестиваль не резиновый и призван в первую очередь представлять отечественную сцену.
Также на встрече с журналистами была анонсирована акция, направленная на развитие культурно-музыкальных связей между Украиной и Венгрией. По инициативе агентства «Initia Event Management» и при поддержке OTP Bank и Посольства Венгрии в Украине в Киеве на протяжении весны-лета в Киеве пройдут концерты трех венгерских групп, участников Sziget-2007. Первыми в столицу Украины 20 мая приедет группа Brains, в июне состоится выступление Anselmo Crue, а третий участник будет объявлен позднее. Стороны надеются, что подобный музыкальный «взаимообмен» в дальнейшем станет традиционным и позволит украинцам больше узнать о современной музыкальной сцене своего географического соседа, ну а венграм - познакомиться с лучшими представителями украинской музыки.
Sziget Festival, празднующий в этом году 15 лет своей деятельности, является на сегодняшний день одним из крупнейших и популярнейших фестивалей в Европе, ежегодно собирающим сотни тысяч меломанов из разных стран. Он традиционно проводится на острове Обуда на Дунае в центре Будапешта. В этом году «Сигет» будет проходить с 8 по 15 августа. Среди подтвердивших свое участие в программе - Пинк, Nine Inch Nails, Tool, Chemical Brothers, Faithless, The Killers, Mika, Шинейд О'Коннор и многие другие признанные звезды мировой музыки.
Rolling Stones: да будет 'Свет'!
Осенью этого года выйдет в свет новый музыкальный фильм, посвященный карьере одной из величайших групп в истории рок-н-ролла - The Rolling Stones. Съемками фильма «Shine A Light» озаботился Оскароносный режиссер, большой поклонник творчества группы и давний друг музыкантов Мартин Скорцезе.
Основой ленты станет концертный материал, отснятый в ходе двух выступлений Rolling Stones в нью-йоркском Beacon Theater осенью прошлого года, состоявшихся в рамках мирового турне «A Bigger Bang». Сообщается, что съемки производились с использованием десятков камер для получения наилучших ракурсов. Кроме того, в картине также будут использованы архивные кадры, часть из которых пока оставались неизвестными публике, а также интервью музыкантов и свидетельства людей из их ближайшего окружения.
К работе над фильмом привлечен целый ряд голливудских профессионалов, среди которых Джон Толл («The Last Samurai», «Braveheart»), Эндрю Лесни («King Kong»), Стюарт Драйбург («The Piano»), Роберт Элсвит («Good Night and Good Luck») и другие. Редактором «Shine A Light» выступает Дэвид Тедески, работавший со Скорцезе над недавним документальным фильмом о Бобе Дилане «No Direction Home: Bob Dylan».
Премьера «Shine A Light» запланирована на 21 сентября
Divine Comedy занялись сбором 'Антиквариата'
Ирландский коллектив The Divine Comedy приступил к работе над новым альбомом. Коллега вокалиста группы Нейла Хэннона (Neil Hannon) Томас Уолш (Thomas Walsh) рад донести до сведения публики, что музыканты уже около двух недель работают в студии над песнями пластинки, которая станет последователем релиза 2006 года - «Victory For The Comic Muse».
«Одиннадцать дней назад мы приступили к записи нового альбома с рабочим названием «11 Modern Antiquities», - пишет Уолш на сайте своей группы Pugwash. - Я думаю, что это название приклеится к пластинке (хотя мне интересно ваше мнение - вдруг вам не нравится)?».
Кроме участников The Divine Comedy в записи нескольких треков принял участие вокалист английской нью-вейв команды XTC Энди Партридж. Дата релиза пластинки еше не известна.
Трек-лист «11 Modern Antiquities» составят следующие песни (порядок произвольный):
1. Take Me Away
2. Cluster Bomb
3. Here
4. Your Friend
5. Limerance
6. The Canon And The Bell
7. My Genius
8. Your Friend
9. Song For You
10. At The Sea
11. Landsdowne Valley
Nada Surf запускают в действие 'План А'
Американские инди-рокеры Nada Surf работают над новым альбомом с рабочим названием «Time for Plan A», выпустить который планируют в январе будущего года. Запись материала для пластинки, которая станет последователем «The Weight Is a Gift» (2005), началась еще в феврале. Работа над диском происходит в Сиэттле.
Кроме участников Nada Surf, свою лепту в запись альбома внесут также Бен Гиббард (Ben Gibbard) из группы Death Cab For Cutie, Шон Нельсон (Sean Nelson) из «Harvey Danger и Джон Родерик (John Roderick) из Long Winters. Продюсируют запись Джон Гудмансон (John Goodmanson).
«Мы записали около 20 песен и к трети из них еще нужно написать тексты, - говорит фронтмен команды Мэттью Кос (Matthew Caws). - Кроме того, все треки нужно еще немного причесать. Музыкант пока затрудняется описать общий саунд будущего альбома: «Я даже не знаю, будет ли запись мажорной или более лиричной. Мне кажется, звучание становится более рок-н-ролльным. В то же время есть песни, которые звучат как вещи Тома Петти. В семи песнях присутствуют виолончели и они не выбиваются из песни, как это случалось в наших ранних записях».
В сентябре Nada Surf планируют отправиться в специальный акустический тур, концерты которого будут проходить ... на дому у поклонников. Сделать из своего дома концертную площадку может любой желающий, ответивший на объявление, размещенное на страничке группы на сайте MySpace: «Если у вас есть в дом, в котором может поместиться 100 человек, и вы уверены, что от такой толпы он не развалится, давайте замутим концерт!».
50 Cent перенес релиз альбома на осень
Рэппер 50 Cent передвинул дату выпуска своего нового альбома «Curtis» с лета на осень. Пластинка, выход которой ожидался 26 июня, попадет в руки поклонников не ранее 4 сентября. По словам музыканта, перенос вызван желанием добиться того, чтобы альбом вышел по всему миру одновременно.
«Я интернациональный артист. Мои фаны, которые есть везде, заслуживают получить новый альбом в то же время, что и мои американские поклонники» - говорит рэппер.
«Curtis» станет третьим полноформатным релизом 50 Cent (настоящее имя которого - Кертис Джексон) после мультиплатиновых «Get Rich Or Die Triyn'» и «The Massacre». В его записи принимали участие Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige), Николь Шлезингер из Pussycat Dolls и рэппер Эйкон. Продюсировать альбом музыканту помогали Эминем, Dr. Dre и Тимбаланд.
Напомним, что буквально неделей ранее 50 Cent неосмотрительно анонсировал дату и очередного, последующего за диском «Curtis» своего релиза - выпуск этой пластинки, по словам Фифти, запланирован на февраль 2008-го. Теперь, видимо, придется брать свои слова обратно.
У Jay-Z хотят отсудить 15 миллионов
Рэпперу Jay-Z выдвинуты обвинения в том, что он украл идею фильма «State Property», который в 2002 году стал хитом проката. Соответствующее судебное дело было открыто в федеральном суде Манхэттена в начале мая. Цена вопроса - 15 миллионов долларов. Именно такую сумму хочет получить Энтони Джоунс (Antonne Jones), который, помимо музыканта, также указал ответчиками по своему иску продюсера Деймона Деша (Damon Dash) и дистрибьюторскую компанию Lions Gate.
Джоунс утверждает, что он написал роман «The Family: A Philadelphia Mob Story», сюжет которого принадлежащая Jay-Z компания Roc-A-Fella Films использовала в качестве основы для своего фильма.
Это классическая история о «четырех парнях, которые гонятся за "славой гетто" - деньгами, властью и известностью». В обвинении писатель говорит, что в 1998 году он вел переговоры с Jay-Z и Дешем в 1998 году. Но после отказа продать им свой роман за 50 000 долларов вместо запрошенных 500 000 они с ним больше не связывались.
Напомним, фильм «State Property» вышел на экраны в 2002 году. Главную роль в картине сыграл рэппер Бени Сигель (Beanie Sigel), Jay-Z ограничился эпизодической ролью.
50 Cent таки займется 'Саморазрушением'
До выхода нового альбома 50 Cent по имени «Curtis» еще целый месяц, а рэппер уже готов анонсировать выпуск очередной студийной пластинки. Итак, четвертый полноформатный релиз запланирован на 4 февраля 2008-го года. Называться он будет так, как первоначально должен был «Curtis» - то есть «Before I Self-Destruct». Наверное, Фифти показалось жаль выбрасывать такое притягивающее внимание название.
По словам рэппера, «Before I Self-Destruct» станет последним его альбомом по контракту с лейблом Interscope. Вслед за ним может последовать только сборник лучших хитов - и точка.
«У меня уже написано 10 песен для нового альбома, - сообщил на днях 50 Cent в интервью MTV. - И я уже даже знаю, когда этот альбом выйдет - 4 февраля. Потом мне останется лишь выпустить «грейтест хитс» - и мои обязательства перед рекординговой компанией выполнены». Чем будет заниматься рэппер далее - пока неизвестно. Возможно, отойдет от музыки и ударится в бизнес - как Jay-Z, или в продюсирование - как Эминем.
Напомним, что третий студийный альбом 50 Cent «Curtis» ляжет на прилавки магазинов 26 июня. Оба его предшественника - «Get Rich Or Die Tryin» и «Massacre» - стали мультиплатиновыми.
Эндрю Ллойд Уэббер хочет поработать с Эмом
Знаменитый британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber) заявил о том, что мечтает поработать с Эминемом. По словам маэстро, рэппер пишет «потрясающие тексты», которые, будучи положенными на музыку Уэббера, могли бы вылиться в отличный мюзикл. К тому же композитор очарован Эминемом как человеком.
«Не скажу, что хорошо его знаю, - признается создатель таких успешных мюзиклов, как «Кошки», «Иисус Христос - суперзвезда», «Призрак оперы» и т.д. - Но я встречался с ним, и он показался мне умным и приятным парнем». Перспективы сотрудничества Уэббера и Эминема пока четко не обрисовываются, но композитор надеется, что рэппер хотя бы рассмотрит его предложение.
Сам Эминем в последнее время, как известно, предпочитает концентрироваться на продюсировании. Хотя если верить одному из его клиентов - 50 Cent - Эм не забывает о сочинительстве и даже втихаря записывает новый свой альбом.
«Он определенно работает над своим новым диском, хотя не спешит говорить об этом публично, - заявил Фифти в своем недавнем интервью журналу Blender. - Я уже слышал несколько его новых песен и могу заверить - это настоящие хиты!».
Последний студийный альбом Эминема «Encore», напомним, вышел в 2004-м году. На сегодняшний день дискография рэппера завершается сборником лучших хитов «Curtain Call: The Hits», датированным 2005-м.
Мэрилин Мэнсон отказал Эминему
Британка Дайдо (Dido) должна быть благодарна своей нынешней мегапопулярностью не кому иному как Мэрилину Мэнсону (Marilyn Manson) - если бы шок-рокер согласился спеть вместе с Эминемом в песне «Stan», возможно, рэпперу бы не понадобились услуги малоизвестной исполнительницы. В своем недавнем интервью журналу Spin Мэнсон признался, что в 2000-м году получил от Эминема приглашение записать гостевой вокал для одной из его новых песен - но отказался, поскольку композиция показалась ему слишком «жестокой».
«То была очень странная песня, откровенно женоненавистническая, - признался Мэрилин Мэнсон, не уточнив название песни, но приведя некоторые детали, лишающие сомнений в том, что это была именно «Stan». - В ней рассказывалось о некоем парне, убившем свою подругу и спрятавшем ее тело в багажник».
«Я подумал, что это чересчур для меня, - продолжил рокер. - Мне не хотелось, чтобы мое имя ассоциировали с такими страстями. Во-первых, сам я не вожу машину. Во-вторых, у меня нет привычки складировать трупы в багажнике. Это была слишком прямолинейная песня, а я предпочитаю писать о разных ужасах с юмором - черным, но тем не менее».
Дальнейшее всем известно: Эминем заменил Мэнсона кандидатурой Дайдо, «Stan» стал большим хитом и принес рэпперу глобальную известность, а для молодой певицы стал трамплином к всемирной славе. Ну и Мэрилин Мэнсон, в общем, тоже свое не упустил - людям серьезным его песни могут показаться куда страшнее, чем эминемовские.
Green Day запишут песню для 'Симпсонов'
Американское панк-трио Green Day запишет собственную версию главной музыкальной темы знаменитого мультсериала «Симпсоны» в преддверии выходящего в июле сего года на экраны полнометражного анимационного фильма «The Simpsons Movie».
Кроме того, как уже сообщалось ранее, музыканты Green Day станут гостевыми персонажами фильма, появившись в нем в паре эпизодов в роли самих себя.
Сингл Green Day с симпсоновской песней, автором которой является композитор Ханс Циммер, будет выпущен коммерческим релизом 24 июля. Сам мультик появится в широком прокате тремя днями позднее - 27 июля.
Polyphonic Spree издают новый альбом
Даласские симфо-рокеры The Polyphonic Spree готовятся представить публике свой третий лонгплей «The Fragile Army». Пластинка запланирована к релизу на 19 июня. В последнее время участники группы появляются на публике в новом имидже - без длинных белых балахонов, в которых их привыкли видеть поклонники, - однако за саунд команды фэны могут не переживать - это все та же «симфоническая полифония».
Продюсерами записи стали Джон Конглтон (John Congleton) из формации «The Paper Chase» и участники Polyphonic Spree Тим ДеЛотер (Tim DeLaughter) и Джули Дойль (Julie Doyle). ДеЛотер и Дойль являются авторами музыки и текстов песен, а в работе по аранжированию участвовали все 16 музыкантов коллектива и восемь хоровых певцов.
«Эта запись чрезвычайно важна для нас. На этот раз мы старались создать настоящее произведение искусства», - говорит Тим ДеЛотер.
Своим названием новый альбом Polyphonic Spree обязан кинорежиссеру Майку Миллзу, который и подбросил музыкантам идею о «временной армии». В свою очередь ДеЛотер помог Миллзу с музыкальным оформлением его фильма «Thumbsucker», вышедшего в 2005-м году.
Гитарист Strokes пишет сценарий к фильму
В то время как остальная часть The Strokes отдыхает от трудов праведных, гитарист команды Альберт Хэммонд мл. продолжает активно работать. Едва презентовав публике свой дебютный сольный альбом «Yours To Keep», музыкант приступает к работе над очередным своим проектом. Который уже будет связан не с музыкой, а с кинематографом.
Как сообщается, Альберт попробует силы на литературном поприще: музыкант собирается адаптировать известную новеллу Чарльза Буковски «Pulp» для большого экрана. По словам гитариста, вдова писателя одобрила его кандидатуру в качестве сценариста, но заявила, что детали контракта будут финализированы только после того как проектом заинтересуется какая-либо студия.
«Я вижу этот фильм в жанре черной комедии, - говорит Альберт Хэммонд. - Я уже даже знаю, кто сыграет главные роли. Главное, чтобы этот проект все же состоялся».
Кроме того, музыкант был бы не против стать и режиссером фильма, однако сомневается, что ему доверят такую ответственность. «Мне не хотелось бы, чтобы кто-то вмешивался в мой сценарий, - говорит Альберт. - Не думаю, что мне позволят сесть в режиссерское кресло, но все равно постараюсь околачиваться где-нибудь возле съемочной площадки, чтобы контролировать процесс».
Напомним, что неделей ранее The Strokes заявили о том, что берут как минимум годичные каникулы, в течение которых не будут ни записываться, ни гастролировать.
Кортни Лав стала 'Ничейной дочерью'
«Веселая вдова» Кортни Лав (Courtney Love) вернулась на сцену, выступив 1 июня на сцене The House of Blues в Лос-Анжелесе. Выступление певицы не было анонсировано - Кортни стала специальным гостем концерта Линды Перри (Linda Perry), бывшей участницы известной американской группы 4 Non Blondes и нынешнего продюсера Лав.
Во время выступления в House of Blues Кортни Лав представила публике сразу четыре новые песни из долгожданного нового альбома, последователя выпущенного в 2004-м «America's Sweetheart». По ходу дела выяснилось, что новая пластинка Кортни, ранее анонсированная под именем «How Dirty Gilrs Get Cleen», поменяла титул. Теперь она будет называться «Nobody's Daughter».
Ранее предполагавшийся к релизу на март сего года, альбом до сих пор не имеет официальной даты выхода. По словам самой певицы, она надеется выпустить его под занавес года. «Мне нужно решить, хочу ли я конкурировать с другими артистами, выпускающими свои альбомы под Рождество, или же дать «Nobody's Daughter» шанс «выжить», выпустив пластинку чуть раньше или позже», - говорит Кортни.
Сообщается, что в работе над диском, помимо Линды Перри, также принял участие давний друг и коллега Лав, фронтмен Smashing Pumpkins Билли Корган. Все песни для «Nobody's Daughter» певица, напомним, написала во время прохождения курса по избавлению от наркотической зависимости в прошлом году.
Jay-Z и Бейонс готовятся к свадьбе
Рэппер Jay-Z положил конец всем слухам и спекуляциям, сделав официальное предложение руки и сердца своей даме сердца - бывшей вокалистке Destiny's Child Бейонс Ноулз (Beyonce). Случилось это на прошлой неделе во время пребывания пары на отдыхе на Французской Ривьере.
По словам Jay-Z, он намерен преподнести своей невесте кольцо «с самым большим бриллиантом, который только она сможет носить». «Я готова соединить свою судьбу с Jay-Z, - подтвердила певица. - Мне хочется иметь семью и как минимум трех детей - двух мальчиков и девочку».
Дата звездной свадьбы пока не определена. Предположительно, состоится она еще до конца этого года. Рэппер и певица познакомились пять лет назад и с тех пор не расстаются.
mc_ForSAge
10.06.2007, 03:05
Вокалистка Black Eyd Peas, Fergie, чей соло-альбом продался в Америке почти под два миллиона экземпляров, объявила, что в этом году ожидать релиза от группы не стоит. Зато по ее словам, до конца годы мы сможем услышать три сольника от оставшихся мужчин. Если продукция will.i.am уже была не раз представлена публике, то представить, что сделают не самые яркие участники apl.de.ap и Taboo, пока сложно.
Один из участников D-12 и успешный битмейкер Denaun Porter, открывает свой сайт, на котором все желающие смогут купить его биты. Самое привлекательное - это цена. Портер утверждает, что цены будут начинаться от 50$ за просто музыку и от 150$ за музыку с хуком в припеве. Звучит заманчиво, так что проверяйте www.MrPorterbeats.com с пятнадцатого июня.
www.rap.ru
The Verve воссоединяются
Раздольная пора для меломанов - как грибы после дождя начинают воссоединяться популярные в прошлом группы, доселе категорически опровергавшие слухи о возможном возобновлении карьеры. Вслед за неожиданными воссоединениями Kula Shaker и Jesus & Mary Chain о своем решении вернуться на сцену заявили еще одни герои британского поп-рока 90-х - The Verve, запомнившиеся миру своим грандиозным хитом «Bitter Sweet Symphony».
Согласно появившемуся 26 июня на сайте группы сообщению, осенью этого года The Verve отправятся в небольшое ностальгическое турне по Великобритании, после чего приступят к работе над новым студийным альбомом. По словам фронтмена группы Ричарда Эшкрофта (Richard Ashcroft), на прошлой неделе музыканты The Verve впервые за семь лет собрались вместе в студии и оформили первые наметки для грядущего альбома.
В реюнионе примут участие четверо участников оригинального состава The Verve: вокалист Ричард Эшкрофт, гитарист Ник МакКейб, басист Саймон Джонс и ударник Питер Сэлсбури. Саймон Тонг, выступающий ныне в составе группы The Good The Bad and The Queen, пока не принял окончательного решения.
Напомним, что The Verve распались в 1999-м году на пике славы - почти сразу после выпуска своего третьего альбома «Urban Hymns», признанного одним из лучших релизов эпохи брит-попа. Причиной расформирования группы стали творческие разногласия между Эшкрофтом и МакКейбом.
Свое решение реанимировать The Verve музыканты объясняют следующим образом: «Мы возвращаемся, чтобы вновь ощутить радость, которую приносит музыка».
Первые концерты реюнион-тура пройдут в шотландском Глазго 2 и 3 ноября. Далее в графике The Verve запланированы выступления в Блэкпуле и Лондоне.
Элтон Джон - лучший исполнитель караоке
Сэр Элтон Джон (Elton John) стал победителем необычного конкурса караоке, который состоялся 21 июля в лондонском клубе Ronnie Scott's Jazz Club. Посетители мероприятия могли заказать песню в исполнении любимого музыканта, или даже спеть с ним дуэтом. Средства, собранные в ходе «концерта по заявкам», были перечислены благотворительной организации Hoping Foundation, которая собирает деньги на нужды палестинских детей.
Самой «дорогой» песней вечера стала «Are You Lonesome Tonight?» Элвиса Пресли в исполнении Элтона Джона, за которую один из поклонников заплатил 110 тысяч фунтов стерлингов. Вторым стал Ник Кейв (Nick Cave), который спел дуэтом со своим поклонником композицию Destiny's Child «Bootylicious», за что последний раскошелился на 70 000 фунтов. Третье место по итогам торгов занял фронтмен ирландской группы Pogues Шон Макгован (Shane MacGowan). Его интерпретация песни Билли Джоэла (Billy Joel) «We Didn't Start The Fire» была оценена в 30 000 фунтов.
Также в акции приняли участие Брайан Адамс (Bryan Adams), гитарист/вокалист The Clash Мик Джонс (Mick Jones), Джулс Холланд (Jools Holland), Джеймс Блант (James Blunt) и многие другие.
Всего для Hoping Foundation было собрано 385 000 фунтов стерлингов.
Кристина Агилера собирается стать актрисой
Американская поп-дива Кристина Агилера (Christina Aguilera) объявила о том, что планирует начать актерскую карьеру и уже пролистывает сценарии готовящихся к съемкам фильмов, подыскивая подходящую роль для старта.
«Я собираюсь переключиться на новую для меня форму творческой деятельности, и это будет актерское искусство, - заявила 26 летняя певица. - Когда я пытаюсь что-то делать, я хочу делать это правильно. Поэтому для меня очень важно правильно выбрать первую роль». Также Агилера сообщила, что сейчас активно собирает информацию о киноиндустрии и пытается вникнуть в суть этой «кухни».
Тем временем музыкальная карьера Кристины Агилеры не стоит на месте - певица уже занята подготовкой нового альбома. Проект еще находится на стадии разработки идеи, но Кристина уже заявляет, что в нем она отойдет от ретро-звучания и образов, продемонстрированных на двойном альбоме «Back to Basics» (2006) и представит «нечто совершенно иное». «Песни нового альбома уместятся на одном диске. Мы собираемся сделать его коротким и сладким», - пообещала певица.
26 июня Кристина Агилера впервые выступит с концертом на материковой территории Китая, в Шанхае. Выступление будет проходить на площадке Shanghai Grand Stage, где ранее уже выступали Rolling Stones, Эрик Клэптон (Eric Clapton) и Black Eyed Peas.
Фронтмен Iron Maiden снимает фильм о Кроули
Фронтмен ветеранов британского хэви Iron Maiden Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson) предпримет попытку внедриться в мир кинематографа. Музыкант собирается снять ленту о знаменитом маге и оккультисте Алистере Кроули, над сценарием к которой работал на протяжении последних двенадцати лет.
Сюжет ленты, съемки которой предположительно стартуют в конце этого года, базируется на истории университетского профессора, который в результате неудачного эксперимента становится одержимым духом Кроули. В главной роли Брюс Дикинсон видит актера Саймона Коллоу, известного зрителям по фильмам «Amadeus» и «Shakespeare in Love».
Алистер Кроули, весьма почитаемый в среде интересующихся магией и оккультными науками граждан, является для Дикинсона идолом с незапамятных времен, что нашло свое отражение во многих - особенно ранних - композициях Iron Maiden. Именно ему, к примеру, посвящена известная песня «Железной девы» «Revelations».
Джеймс Блант: уж достал так достал!
Популярный хит британца Джеймса Бланта (James Blunt) «You're Beautiful» обзавелся сомнительным титулом «самой надоедливой песни всех времен». Такие результаты выяснились в ходе опроса общественного мнения, проведенного исследовательской компаний OnePoll.
Выпущенная на дебютном альбоме исполнителя композиция возглавила чарты в 11 странах мира и стала одним из главных хитов 2005-года. Тем не менее, у каждого успеха есть и обратная сторона: активная ротация песни на радио и в телеэфире привела к тому, что «You're Beautiful» начала вызывать у слушателей раздражение. Некоторым радиостанциям даже пришлось убирать песню их эфира «по просьбам трудящихся».
«Песня Джеймса Бланта - не самая худшая композиция, - комментирует результаты опроса представитель OnePoll Джон Сьюэлл. - На месте «You're Beautiful» могла оказаться любая песня, которую крутили бы столь же активно. Слушателя просто перекормили ею».
На втором месте рейтинга самых «доставучих» композиций оказалась «Axel F» диджея Crazy Frog, также в Топ-10 вошли «Mmm Bop» группы Hanson, «Grace Kelly» Мики (Mika) и мегахит Селин Дион (Celine Dion) «My Heart Will Go On». На почетном 10-м месте разместилась непотопляемая «La Macarena» Los Del Rio (14 лет прошло с момента выхода песни, а кто-то до сих пор вспоминает ее незлым тихим словом!).
Десятка песен-раздражителей всех времен по мнению британцев:
1. «You're Beautiful» Джеймс Блант
2. «Axel F» Crazy Frog
3. «Mmm Bop Hanson
4. «Mr Blobby» Mr Blobby
5. «Birdie Song» The Tweets
6. «Shout» Lulu
7. «Agadoo» Black Lace
8. «Grace Kelly» Мика
9. «My Heart Will Go On» Селин Дион
10. «La Macarena» Los Del Rio
Оззи Осборн получил 'прописку' на пляже
Великого и ужасного Оззи Осборна (Ozzy Osbourne) увековечили ... в песке: слепленный из песка монумент в виде головы знаменитого музыканта красуется ныне на одном из пляжей родного города Оззи Бирмингема.
Таким образом отпраздновано открытие нового развлекательного комплекса в районе БуллРинг на севере города. Скульптор Эндрю Бейнс надеется, что его работа привлечет внимание публики а то и - чем черт не шутит - самого Оззи. Тем более что в скором времени знаменитый исполнитель должен прибыть на родину, чтобы получить свою звезду на местной Аллее Славы. С закладки памятного знака Осборна, собственно, и начнется ее (аллеи) история. Церемония запланирована на 6 июля.
Интересный факт: перед открытием пляжа был проведен опрос населения на предмет выяснения самого известного выходца из Бирмингема. Кандидатура Оззи была утверждена подавляющим большинством голосов.
Green Day занялись благотворительностью
Панк-рокеры Green Day внесут свою лепту в дело помощи пострадавшим от вооруженного конфликта в суданском Дарфуре. Группа выпускает специальный благотворительный тираж футболок с надписью «Спасем Дарфур» в рамках кампании «Instant Karma», инициированной правозащитной организацией The Amnesty International.
Футболки, дизайном которых занимались лично сами музыканты, будут продаваться эксклюзивно в сети Hard Rock Cafe по всему миру начиная с 12 июля. Все доходы от продаж будут направлены на закупку гуманитарной помощи беженцам.
Дар фур находится на западе африканской страны Судан. В начале 2003-го года здесь вспыхнул вооруженный конфликт между арабами и африканцами, в результате которого погибло несколько десятков тысяч человек и еще около миллиона эмигрировало на территорию соседнего Чада. Этнические чистки в Дарфуре продолжаются и по сей день, несмотря на все усилия ООН остановить бойню.
Black Eyed Peas: жив, курилка!
Вокалистка Black Eyed Peas Ферги (Fergie) заверила общественность в том, что группа вовсе не собирается распадаться - вопреки циркулирующим слухам об обратном - и даже готовится записывать новый альбом.
В последнее время все участники популярного r'n'b и хип-хоп коллектива - сама Ферги, а также ее коллеги will.i.am, apl.de.ap и Taboo - заняты сольными проектами и уже давно не появлялись на сцене вместе. Такое положение вещей, естественно, насторожило поклонников группы. Но вокалистка заверяет, что это временная ситуация и в ближайших планах Black Eyed Peas - совместная работа над новым материалом.
«Нового альбома Black Eyed Peas пока нет. Просто у нас не было времени для него. Каждый, как всегда, был погружен с головой в работу. Но мы запишем новый альбом. И перестаньте придумывать - мы не распадаемся, - заверяет Ферги. - Для нас группа - это большая семья, и мы никогда ничего не скрываем друг от друга. Для меня действительно важно иметь свой собственный голос, и я мечтаю об успешной сольной карьере. Но мне также нравится работать с Peas. Мне кажется, что другие участники группы думают точно так же».
В скором времени Black Eyed Peas напомнят о себе и на концертных площадках. 7 июля группа примет участие в акции Live Earth, которая состоится в Лондоне. А 11 и 12 августа коллектив можно будет увидеть в Японии, на фестивале Summer Sonic Festival. Кроме того, в конце нынешнего года BEP планируют провести специальный тур. «Мы дадим 15 шоу в 15 разных странах, на уникальных очаровательных площадках. - делится планами Ферги. - У нас был самый большой перерыв в концертной деятельности за всю историю группы, и будущие выступления должны стать хорошим реюнионом».
Последним студийным релизом коллектива, напомним, является альбом «Monkey Business», выпущенный в 2005-м.
Тимбаланд попал за решетку
Знаменитому хип-хоп продюсеру Тимбаланд (Timbaland) пришлось провести ночь в одном из тюремных участков Кельна по обвинению в нападении на человека и нанесении телесных повреждений. Инцидент случился поздним вечером 10 июня в баре местной гостиницы Hotel Intercontinental.
По свидетельству очевидцев, драка завязалась после того как владелец бара позволил себе расистский выпад в сторону Тимбаланда. Ему не понравилось, что его девушка оказывает знаки внимания чернокожему музыканту. Продюсер вспылил, в результате чего возникла потасовка, выплеснувшаяся на улицу.
Прибывшая на место происшествия полиция доставила зачинщика драки в участок, а его оппонента отправили в больницу для оказания медицинской помощи.
Утром 11 июня Тимбаланд был выпущен на свободу под залог в 750 евро. Пока неизвестно, выдвинут ли против него официальный иск.
В настоящее время Тимбаланд находится в Германии в рамках своего совместного турне с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake).
50 Cent открывает онлайновый бутик
Рэппер 50 Cent собирается открыть виртуальный магазин модной одежды, где будут продаваться вещи его собственной марки G-Unit. Магазин будет функционировать в рамках популярного виртуального сообщества Zwinktopia, в котором уже зарегистрировано более 6.5 миллионов zwinky-пользователей, которые создают виртуальных персонажей и одевают их в наряды, представленные в потребительской галерее сообщества.
Также у юзеров Zwinktopia будет «внеочередная» возможность ознакомиться с новым альбомом 50 Cent - «Curtis», релиз которого запланирован на сентябрь. «Это эксперимент сродни отправки команды маркетологов в новую страну с новой экономикой», - говорит о начинании рэппера Крис Ромеро (Chris Romero), заведующий использованием цифровых медиа в бизнесе 50 Cent.
Помимо продукции 50 Cent, на Zwinktopia можно приобрести футболки и многих других групп, в частности традиционные ти-шорты The Ramones. Оплатить покупку юзеры могут с помощью виртуальной валюты Zwinky - Zbucks. Похоже, жизнь медленно, но верно перемещается в цифровую плоскость.
mc_ForSAge
06.07.2007, 13:07
Умер брат рэппера Sticky Fingaz из Onyx.
Рэппер X-1, близкий к группе Onyx и являющийся братом одного из ее участников Sticky Fingaz, был обнаружен мертвым в Лас-Вегасе, сообщает сайт Allhiphop. По их информации, которую пока не подтвердили власти штата Невада, рэппер покончил жизнь самоубийством.
При жизни X-1 входил в состав малоизвестной рэп-команды Gang Green. Будучи родом из Southside Jamaica, Queens, X-1 записывался вместе с Onyx. Он принимал участие в каждом альбоме этой группы, начиная с "Shut 'Em Down", а также в сольных работах Fredro Starr и Sticky Fingaz.
Сердючку сняли с эфиров и запретили выступать в России
Одиозное выступление Верки Сердючки на «Евровидении» не прошло для неё даром. Из-за якобы пропетой там фразы «Раша, гудбай», эксцентрику Андрею Данилко, воплощающему на сцене образ разбитной проводницы, не дают ходу на концертных площадках России.
– Это ужас! Мне отказали практически во всех концертах на территории Российской Федерации, - рвет на себе искусственные волосы Андрей Данилко. – Я не могу понять, что же все-таки происходит. Это катастрофа. Многие люди, которые организовывали мои концерты, буквально в один день позвонили мне и, извиняясь, все отменили. Причем такая ситуация сложилась практически по всей стране. Мои клипы не берут на ведущие телеканалы, как информационные, так и музыкальные. Это настоящая репрессия, я устал и раздавлен. Более того, по всем крупным концертным площадкам были разосланы специальные письма, в которых руководителям этих сцен и танцполов было настоятельно рекомендовано не давать мне возможности выступать и запретить промоутерам организовывать мои концерты.
В самый последний момент имя Сердючки было вымарано на афише сборного концерта в Сочи в поддержку предстоящих Олимпийских игр. Продюсер фестиваля Андрей Разин считает, что все это спланированная кампании по травле артиста, которого многие в России невзлюбили после спетой им песни.
Менеджеры артиста в шоке, но Данилко пока держится молодцом, заключает контракт на выпуск своего нового диска за границей и надеется на то, что российские организаторы всё же соизволят сменить гнев на милость. Директор Сердючки Игорь Клинков сказал, что приглашений из России не уменьшилось: «Андрея так же приглашают, ждут и любят в России! А заграница вообще не дает покоя - каждая страна борется за первенство пригласить артиста к себе после «Евровидения».
Кроме того, Данилко по-прежнему утверждает, что фразу «Раша, Гудбай!» он самом деле не произносил.
Таблоид New York Post разведал, что Kim Porter покидает их совместное с рэп-магнатом Diddy семейное гнездышко. Портер, якобы, сыта по горло "шалостями" мужа на стороне и собирается перебраться от него подальше, на западное побережье США. Там она уже присмотрела себе особняк в Беверли Хиллс, где и намерена воспитывать четверых детей, трое из которых называют папой Diddy.
"Сейчас Ким в Луизиане, снимается в фильме, а по окончании она отправится в Лос-Анджелес, - цитирует Post слова своего источника. - Она сосредоточилась на карьере модели и актрисы, а также на воспитании детей. Они [с Diddy] остаются лучшими друзьями, но быть вместе больше не могут".
Представители Diddy опровергли информацию о разводе.
В качестве разлучницы называют британскую актриссу Сиенну Миллер. Спустя совсем немного времени после того, как Ким Портер родила Diddy двух двойняшек-дочерей, примерного мужа подловили папарацци. На фото он сопровождал Сиенну Миллер в ее гостиницу, дело было ранним утром.
А в минувший уикенд Diddy, прибывший в Лондон выступить на мемориале принцессы Дианы, снова был замечен в компании Миллер. Они встретились на афтепати, а спокойствие парочки все это время охраняли шестеро дюжих секьюрити.
Как уже сообщалось, новый сингл NIGHTWISH "Eva" выходит в конце мая. Вчера группа придала гласности имя новой вокалистки. После прослушивания около 2000 заявок NIGHTWISH выбрали шведку Anette Olzon. Девушка имеет музыкальное образование. В частности, она обучалась в консерватории Копенгагена. Anette живёт в Катринхолме, Швеция. Подробную информацию, фотографии, видеообращение, а также кусок новой песни "Eva" можно послушать здесь: http://www.nuclearblast.de/nightwish/eva/index.htm
Nightwish раскроют свои 'Темные страсти'
Укомплектовавшие свой состав новой вокалисткой финские симфо-рокеры Nightwish готовы вернуться к публике - причем не с пустыми руками. На днях музыканты анонсировали подробности нового, шестого по счету студийного альбома - первой работы, записанной без участия своей колоритной фронтвумен Тарьи Турунен.
Пластинка, получившая название «Dark Passion Play», появится на прилавках музыкальных магазинов 28 сентября. На диск войдут 13 композиций. Одна из них - «Eva» - представлена публике в конце мая. В качестве второго сингла выбрана песня «Amaranth», которую планируется выпустить 24 августа.
Напомним, что новой вокалисткой Nightwish после ухода в конце 2005-го года Тарьи Турунен стала 35-летняя Аннет Олзон (она же Бликерт). На сцену в новом составе группа пока еще не выходила.
Трек-лист «Dark Passion Play»:
1. The Poet And The Pendulum
2. Bye Bye Beautiful
3. Amaranth
4. Cadence Of Her Last Breath
5. Master Passion Greed
6. Eva
7. Sahara
8. Whoever Brings The Night
9. For The Heart I Once Had
10. The Islander
11. Last Of The Wilds
12. 7 Days To The Wolves
13. Meadows Of Heaven
Сразу три новых видео от 50 Cent
Кёртис Джексон (Curtis Jackson), более известный миру как рэпер 50 cent, не разменивается по мелочам на его шедевры будут снято два новых клипа в довесок к уже радующему планету "I Get It".
Треку "I Get It" не суждено стать официальным синглом - скорее всего это будет продукт для интернета, то что назовут "уличным синглом". Еще один клип был снят на трек "Follow My Lead" с участием Robin Thicke. Однако, лейбл Interscope подтвердил, что этот клип "отложили" и дальнейшая судьба его неизвестна.
Совершенно было растерявшийся было 50 Cent обратился по проверенному адресу - к Джастину Тимберлейку и Timbaland'у. "Парочка" вместе запишет трек "She Want It", на который и будет снято третье видео. Напомним, что счастливым обладателем альбома "Curtis" можно будет стать с 4 сентября.
На днях 50 Cent прокомментировал свое выступление на церемонии BET Awards 2007. Фифти пропустил первый куплет, в ходе которого просто ходил по сцене и вдоль первого ряда. Рэппер объяснил свою "прогулку" утратой концентрации в связи с обилием спецэффектов.
Jay-Z обратился к Lil Wayne в песне
Среди поклонников творчества президента Def Jam разгораются нешуточные споры вопрос один - кому адресованы строки Jay-Z в треке T.I. vs T.I.P. "Watch What You Say To Me".
В этом треке, который попал в интернет не так давно, Jay-Z не называет имен, но большинство сходится на мысли, что мишенью был Lil Wayne.
I hear you baiting me lately
I've been doing my best just to stay hater-free
Still, watch what you say to me
Sooner or later, I'll take you up on your offer
And put you all in your place
Like I'm replacing your father
Заканчивается все обвинениями в плагиате, что является очевидным для всех. Один однофамилец не прощает другому воровства стиля и многого другого "Твоя музыка - с моим ДНК"
You talking to the author, the architect of The Blueprint
My DNA in your music - Motherfucker you stupid
За конфликтом между Джиггой и Виззи долгое время было довольно скучно наблюдать; сейчас есть надежда, что их отношения перейдут в более оживленную, а значит, и более интересную фазу.
LP in my blood
10.07.2007, 01:53
стала 35-летняя Аннет Олзон (она же Бликерт).
Ей 35???Это шутка? ей столько не даш. Воть она (http://image037.mylivepage.com/chunk37/630772/403/promoanette2.jpg)
2 LP in my blood: бЫвает и такое... :crazy: :crazy: :crazy:
Новый альбом Korn выйдет в июле
Американцы Korn огласили трек-лист своего нового, восьмого по счету студийного альбома, релиз которого с нетерпением ожидается общественностью 31 июля. На диск войдет 12 песен. Первым синглом, как уже сообщалось ранее, станет песня «Evolution» несвойственной для «корновцев» тематики - посвящена она горьким раздумьям о судьбе человечества, уничтожающего самого себя.
Музыканты не удосужились придумать название для пластинки, потому на обложке будет красоваться гордая и одинокая надпись «Korn». Объясняя сей шаг, фронтмен коллектива Джонатан Дэвис говорит следующее: «Мы не хотели как-либо категоризировать нашу новую работу. Она не имеет рамок и ограничений. Почему бы не дать фэнам возможность самим определить название для этой пластинки?».
Трек-лист «Korn»:
1. Starting Over
2. Bitch We Got a Problem
3. Evolution
4. Do What They Say
5. Innocent Bystander
6. I Will Protect You
7. Hold On
8. Ever Be
9. Hushabye
10. Love and Luxury
11. Killing
12. Kiss
...из вселенной Гарри Поттера
Все больше творческих коллективов ищут возможность самореализации. Неудивительно что вселенная Гарри Поттера привлекла огромное колличество музыкантов желающих получить свою порцию фанов из числа читателей популярной саги.
Творчество писательницы Джоан Роулинг стало стимулом для появления нового музыкального стиля под названием "магический рок" (wizard rock), сообщает AM New York.
Концерт двух коллективов, вдохновленных книгами о Гарри Поттере, состоялся в библиотеке города Норволк (Norwalk) в штате Коннектикут. Выступали группы The Whomping Willows и Draco and the Malfoys.
Концерт прошел в рамках серии мероприятий, посвященных выходу заключительной книги серии о мальчике-волшебнике, Harry Potter and the Deathly Hallows. "Раньше такого не бывало. Ни одна серия книг не порождала целый музыкальный жанр", - заявила библиотекарь Вики Оутис, ставшая организатором концертов.
Отметим, что группы, исполняющие "магический рок", могут играть в разнообразных стилях, от хип-хопа до металла. Общей чертой таких групп является отождествление себя с героями Роулинг и исполнение песен от лица персонажей ее романов.
На сайте wiki в разделе о Гарри Поттере указана даже примерная дата зарождения данного стиля - 2002 год.
Финские рок-виолончелисты Apocalyptica огласили название и дату выхода своего нового, шестого студийного альбома. Пластинка, получившая название «Worlds Collide», увидит свет 14 сентября в Европе, а позднее - и в других частях мира. Первым синглом альбома станет композиция «I'm Not Jesus», которая появится в эфире 31 августа.
Участие в записи «I'm Not Jesus» принял вокалист Stone Sour и Slipknot Кори Тейлор. Кроме него, к работе над диском привлечен и ряд других звездных гостей - в том числе фронтвумен Lacuna Coil Кристина Скаббиа, барабанщик Slayer Дэйв Ломбардо и японский композитор Томоясу Хотей, участвовавший в записи саундтрека к фильму Квентина Тарантино «Убить Билла». Бэк-вокальные партии для «Worlds Collide» записал рок-вокалист Мэтс Ливен, известный по сотрудничеству с Ингви Мальмстином и такими группами, как Therion и At Vance.
Продюсером новой работы Apocalyptica выступил Якоб Хелльнер, ранее работавший с Rammstein. Последним на сегодня релизом финнов является выпущенный в 2006-м сборник лучших хитов группы под названием «Amplified - A Decade of Reinventing the Cello».
вообщем в сентябре британское трио будет выступать в Москве в Питере и в Киеве, до сих пор не могу поверить что это свершится!!
НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ LINKIN PARK СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО В РОССИЮ ПРИЕДЕТ MUSEПресс-конференция телеканала А-One, посвященная концерту Linkin Park в СК «Олимпийский» 6 июня, а также ближайшим планам Первого альтернативного на будущее, состоялась в Hard Rock Cafй 24 апреля. В брифинге приняли участие генеральный директор А-One Михаил Евграфов, генеральный продюсер канала Виктор Логачев, руководитель концертного агентства Dalskaya Agency Татьяна Дальская, заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу и продажам ЗАО "Скай Линк" Александр Пиотровский, а также представитель Gallup Media Ксения Ачкасова. Большую часть мероприятия представители А-One рассказывали о том, что представляет из себя телеканал и какие перспективы ждут его в будущем.
Отвечая на вопрос журналистов о планах Dalskaya Agency на ближайшее время, Татьяна Дальская рассказала о концерте группы My Chemical Romance (ДС «Лужники», 13 июня), объявила о сольном концерте Tokio Hotel в октябре и подтвердила давно блуждающие в мире шоу-бизнеса слухи о приезде Muse: в сентябре Dalskaya Agency везет знаменитых британцев сразу в три города – Москву, Санкт-Петербург и Киев.
«Татушки» Юля Волкова и Лена Катина снялись в роли самих себя в новом фильме «В поисках t.A.T.u.» британского режиссера Роланда Джоффе - лауреата «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля за ленту «Миссия/Mission». Съемки состоялись 7-8 июля на территории недействующего пивзавода «Бадаевский» в Москве.
В основу сценария картины легла книга депутата Алексея Митрофанова и писательницы Анастасии Моисеевой «Тату Кам Бэк». Главные роли в фильме исполняют голливудские актрисы Шантель ван Сантен и Миша Бартон. Лента рассказывает историю двух девушек - семнадцатилетней американки и ее русской сверстницы из небольшого провинциального городка. Девушки встречаются в Москве, чтобы вместе пойти на концерт любимой группы «Тату», и оказываются втянутыми в водоворот невероятных событий.
Съемки «В поисках t.A.T.u» закончатся 14 августа. Монтаж картины займет около полугода, а ее премьера запланирована на май будущего года на Каннском кинофестивале.
Участники популярной американской группы AFI Дэйви Хавок и Джейд Пьюджет готовятся представить публике свой сайд-проект под названием Blaqk Audio. В отличие от гитарно-ориентированной музыки AFI, творчество Blaqk Audio базируется на электронике: за вдохновением музыканты обращались к таким группам, как Depeche Mode и Echo And The Bunnymen.
На страничке новой группы на MySpace Blaqk Audio характеризуется как группа «двух парней, влюбленных в синтезаторы и программное обеспечение». Но, как указывает Дэйви Хавок, несмотря на различие в инструментарии, музыка нового проекта имеет тот же мрачный оттенок, который традиционно присущ творчеству AFI.
Результаты трудов Blaqk Audio будут представлены 14 августа на дебютном альбоме группы «CexCells». Первый сингл с пластинки - «Stiff Kittens» - уже доступен в сети. Что касается AFI, то летом этого года группа продолжит фестивалить в поддержку своего прошлогоднего альбома «Decemberunderground». Концертов в рамках Blaqk Audio пока не предусмотрено.
Фронтмен американской группы Queens Of The Stone Age Джош Омм признался, что остро нуждается в операции на колене, однако не может разочаровать своих фэнов, желающих видеть группу на концертах. Так что поход в больницу придется отсрочить - на время запланированных гастролей в поддержку нового диска группы «Era Vulgaris».
Джош получил травму несколько лет назад и с тех пор испытывает проблемы с ногой, несмотря на то что уже перенес одну операцию на колене. На недавних концертах в Великобритании музыканту пришлось выходить на сцену с тросточкой.
«Колено беспокоится меня с каждым днем все больше, - сказал музыкант в интервью изданию Stereo Warning. - По-хорошему мне бы нужно вернуться домой и лечь на операцию. За время концерта я раза 3-4 чувствую дикую боль. Но как я могу сейчас вернуться? Я должен закончить начатое. Я не хочу уподобляться тем парням, которые отменяют концерты, поранивши пальчик. Нет, это не для меня. Мне придется потерпеть, но зато никто не обвинит меня в неуважении к фэнам».
Что ж - очень похвально. Только терпеть герою, увы, придется долго: нынешнее турне распланировано вплоть до середины сентября. Не потерять бы такого человека для музыки.
Джордж Майкл: штраф за лишний бис
Джордж Майкл (George Michael) оштрафован на 130 тысяч фунтов стерлингов за то, что на 13 минут превысил время выступления на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Напомним, что своим концертом 9 июня сего года музыкант «открыл» реконструированную площадку, известную своей насыщенной концертной и спортивной историей, став первым отыгравшим здесь артистом.
По правилам «Уэмбли», музыканты должны укладываться в отведенное им для выступлений время, а за каждую минуту сверх установленного лимита с них взимается по 10 тысяч фунтов стерлингов штрафа.
Джорджа Майкла это не испугало - он позволил себе пожертвовать третьей частью всей выручки от концерта ради такого знаменательного события: выступить на «Уэмбли» - большая честь для каждого артиста. А если публика не отпускает - как же ей отказать? По просьбе зрителей Майклу пришлось выходить на бис три раза.
Странно: логично бы приплачивать хорошему артисту за дополнительную бисовку, а не штрафовать его за это. Думается, если бы Джордж Майкл надумал затянуть свое недавнее выступление на «Олимпийском» в Киеве (или на его тезке в Москве), все были бы только счастливы. Увы. В нашем случае музыкант как раз действовал по часам.
Джеймс Блант 'продал' сестру с аукциона
Британский исполнитель Джеймс Блант (James Blunt) признался в том, что несколько лет назад выставил на аукцион ... собственную сестру. Правда, из самых благих побуждений. И не собственно сестру, а лишь право сопроводить ее в путешествии.
«Как-то я пришел домой и увидел Эмили всю в слезах, - рассказал суперпопулярный ныне музыкант в недавнем интервью журналу GQ. - Оказалось, что ей нужно успеть на похороны друга в Ирландию, а как назло - у авиадиспетчеров забастовка, паром не работает, а на поезд нельзя купить билет из-за отсутствия оных. Я тогда сильно увлекался аукционами на eBay - продавал все что только можно - вот и придумал бросить клич. Мол, «прекрасная дама нуждается в рыцаре, который сопровождал бы ее в опасной дороге, защищал и так далее».
На призыв откликнулся некий доброхот, оказавшийся весьма состоятельным человеком. Он вызвался транспортировать Эмили в Ирландию на собственном вертолете. Как и всякая прекрасная сказка, эта оказалась со счастивым концом: в июне сего года пара сочеталась браком. Имя отважного рыцаря - Гай Харрисон, он является миллионером-филантропом и занимается благотворительностью.
Интересно, что случилась эта история три года назад, когда Джеймс был еще никому не известным начинающим музыкантом. Представить страшно, какая война развернулась бы вокруг его сестренки, происходи это в наши дни!
Аврил Лавин обвиняют в плагиате
Канадскую певицу Аврил Лавин (Avril Lavigne) обвиняют в плагиате. Музыканты группы The Rubinoos, пик карьеры которой пришелся на 1970-е годы, считают, что трек «Girlfriend» с последнего альбома Лавин «The Best Damn Thing» слишком уж похож на их хит 1978 года - «I Wanna Be Your Boyfriend». Вокалист группы Томми Данбар (Tommy Dunbar) подал соответствующий иск в суд, указав в качестве ответчиков саму певицу, соавтора музыки к «Girlfriend», а также компанию Avril Lavigne Publishing.
Стороны конфликта уже успели обменяться любезностями. «Мы не настолько наивны, чтобы считать это каким-то космическим стечением обстоятельств», - заявил Данбар. А вот менеджер Аврил Терри Макбрайд (Terry McBride) настаивает на том, что между треками нет никакого сходства, и что у него есть на этот счет заключение экспертов.
Сама же Лавин в ответ на обвинение разразилась настоящей эмоциональной тирадой. «Я никогда в жизни не слышала песню «I Wanna Be Your Boyfriend», а их обвинение базируется всего на пяти словах! Но ведь у многих песен схожая лирика и эмоции. Как и все живые люди, мы говорим на одном языке, - уверена Аврил. - Совершенно очевидно, что я ничего не крала и ничего плохого не делала. Почему когда человек достигает определенного уровня, на него начинаются постоянные нападки?».
Баста Раймс погряз в судах
Рэппер Баста Раймс (Busta Rhymes) запутался в сетях юстиции: имя музыканта фигурирует сразу в четырех судебных разбирательствах. Артисту выдвинуты обвинения в нападении на двух человек, вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также в вождении без прав.
Баста Раймс, чье настоящее имя Тревор Смит (Trevor Smith) впервые был арестован в августе прошлого года. Тогда он был обвинен в нападении на одного из своих фэнов.
В декабре рэппер, согласно свидетельским показаниям, избил своего бывшего водителя. А в феврале Раймс был арестован после того как полиция остановила его за проезд на красный свет - выяснилось, что музыкант лихачил в отсутствие водительского удостоверения. В мая последовал арест за вождение в нетрезвом состоянии.
10 июля в уголовном суде Манхэттена состоялось слушание первых двух дел. Судья огласил решение о присуждении года тюремного заключения в качестве наказания за оба случая. Однако адвокат музыканта Скотт Лиман отклонил это решение, настаивая на том, что его подопечный невиновен и речь идет о двух разных случаях, которые нельзя объединить в одно дело. «Мы разъяснили суду, что у нас есть основания для защиты по этим случаям и суд согласился», - подытожил Скотт Лиман.
Таким образом, за решетку рэппер пока не попадет - по крайней мере, до вынесения решения по двум остальным - «автомобильным» - делам. Где уж тут до творчества!
Тимбаланд собрался на пенсию
Известный рэппер и музыкальный продюсер Тимбаланд (Timbaland) заявил, что устал от музыки и подумывает об уходе из шоу-бизнеса. Будучи успешным сольным исполнителем, а также продюсером таких артистов как Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) и Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Тимоти Мосли (настоящее имя артиста) уже заработал достаточно денег, чтобы позволить себе уйти на пенсию. Кроме того, Тимбаланд жалуется, что самые его оригинальные идеи зачастую остаются невостребованными - а работать же в угоду усредненному вкусу публики ему не хочется.
«Мне уже не нужно заниматься чем-то ради денег, я просто должен получать удовольствие от самого процесса, - говорит Тимбаланд. - На данном этапе музыка меня утомляет. Мои идеи оказались слишком новаторскими для сегодняшнего мира. Я занимался этим слишком долго и думаю, что нужно бросить полотенце на ринг».
Также рэппер сообщил, что собирается передать свои продюсерские полномочия кому-нибудь из своих молодых коллег. «Я подумываю над тем, чтобы снять с себя корону и передать ее какому-нибудь молодому перспективному продюсеру. Но это не значит, что он должен будет стать мной - в мире есть только один Тимбаланд».
Прямо-таки катастрофическая новость для американских поп-звезд. И кто же теперь будет штамповать для них хиты?
Снуп Догг хочет стать австралийцем
Рэппер Снуп Догг (Snoop Dogg) начал кампанию по получению австралийского гражданства. Таким образом музыкант, видимо, надеется решить проблему с въездом в эту страну после того как в апреле ему было отказано в открытии визы в Австралию из-за криминального прошлого и недавних арестов в США.
Обо всех перипетиях получения (или неполучения) Снупом гражданства австралийцы смогут наблюдать в эфире местного канала MTV, в специальном документальном сериале о похождениях рэппера. Всего планируется показать 19 серий. Сам музыкант назвал этот сериал «Путешествие со мной, когда я становлюсь гражданином Австралии». Также на сайте MTV Australia стартовала акция в поддержку рэппера: каждый желающий может поставить свою подпись под прошением о предоставлении Кельвину Бродусу (настоящее имя музыканта) австралийского гражданства. Хотите присоединиться - вам сюда.
Тем временем на родине, в США, Снуп Догг приглашен стать участником жюри в проекте Independent Music Awards 2007. В конкурсе примут участие молодые таланты, из которых представители шоу-бизнеса и известные музыканты выберут самых перспективных для покорения американского шоу-биза. Также в жюри конкурса приглашены гитарист My Chemical Romance Фрэнк Иеро (Frank Iero), барабанщик Simple Plan Чак Комо (Chuck Comeau), ударник Red Hot Chili Peppers Чед Смит (Chad Smith), певица Сьюзан Вега (Suzanne Vega), известный продюсер Лиор Голденберг и другие.
ТНМК видали збірку 'Золотих хітів'
Гурт "Танок на Майдані Конго" випустив свою першу офіційну збірку найкращих хітів, яка отримала назву "Golden Hits". До компіляції увійшли 18 пісень, зокрема і записаний разом з Сергієм Сівохою трек "Моя мама", який раніше ще ніде не видавався.
Особливістю "Golden Hits" стало те, що пісні для збірки вибирали самі прихильники гурту. Для цього на офіційному сайті ТНМК було відкрито відповідний розділ, де можна було вибрати ті пісні, які, на думку шанувальників, повинні увійти до "Golden Hits". На вибір було надано 62 пісні з 5 альбомів. ТНМК стали першою групою в Україні, яка таким чином визначалася з трек-листом власного альбому.
Офіційний реліз диску в Україні відбувся 2 липня, трохи пізніше альбом буде презентований в Росії.
Трек-лист "Golden Hits":
1. Молодець
2. Моя мама
3. Гранули
4. Файна Юкрайна
5 На дачу.ru feat Міхєй
6. Та Ти Шо
7. А море де?
8 Вода
9. ПоRAPалося серце
10. Зроби мені хіп-хоп
11 Іво Бобул
12. Забув
13. люба Люба
14. Відривайся
15. Зачекай
16. Вавилон
17. Восени
18. Арешт
Доречі, напередодні виходу "Golden Hits" в міжмережжі запущений офіційний wap-portal групи. Відтепер прихильники творчості ТНМК отримають змогу дізнаватися про оновлення сайту та отримувати ексклюзивну інформацію "з перших рук" за допомогою своїх мобільних апаратів.
Хронографф:
1962 дебют Rolling Stones
12 июля на сцене лондонского клуба Marquee состоялось дебютное выступление группы The Rolling Stones, взявшей свое название из хита Мадди Уотерса. Костяк группы составляли Мик Джаггер, Брайан Джонс и Кейт Ричардс.
2002 первая "платина" Аврил Лавин
дебютный альбом Аврил Лавин "Let Go" сертифицирован платиной - через пять недель после выпуска.
1958 родился Валерий Кипелов
бывший вокалист "Арии", нынешний - своего проекта "Кипелов".
Слух!
Led Zeppelin 'близки к воссоединению'
С новой силой возобновились слухи о возможном воссоединении легендарных Led Zeppelin. Британская пресса сообщает, что титаны хард-рока подумывают вновь собраться вместе, чтобы отыграть мемориальный концерт в честь основателя лейбла Atlantic Records Ахмета Эргегана, «открывшего» Zeppelin американской публике. Знаменитый продюсер умер в декабре 2006-го года.
Напомним, что Led Zeppelin прекратили свое существование в 1980-м году после смерти своего барабанщика Джона Бонэма. С тех пор Роберт Плант, Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс лишь дважды снимали свой «Цеппелин» с прикола. Впервые это произошло на благотворительном фестивале Live Aid в 1985-м году - тогда за барабанами сидел Фил Коллинз; затем - на концерте в честь 40-летия Atlantic, где Бонэма заменял за барабанами его сын Джейсон.
«Плант, Пейдж и Джонс обсудили возможность воссоединительного концерта в честь Ахмета Эртегана и дали свое предварительное согласие принять в нем участие, - говорит пожелавший остаться неизвестным источник. - Теперь осталось подобрать подходящую дату концерта, которая устраивала бы всех троих. Это кажется фантастикой, но они решились на это. А если все пройдет успешно, будет поставлен вопрос о небольшом воссоединительном турне. Они действительно думают об этом. Led Zeppelin могут воссоединиться уже в следующем году».
Звучит крайне неправдоподобно - если учесть, что участники знаменитой группы раз за разом на протяжении долгих лет отказывались от самых заманчивых предложений - но очень вдохновляюще.
На завершившемся в воскресенье фестивале "Эммаус-2007", по данным правоохранительных органов, побывало около 40 тысяч человек, что на 10 тысяч больше показателя прошлого года.
Спустя некоторое время после окончания "Эммауса", в русском сегменте интернета появилась информация о беспорядках, которые случились неподалёку от малой сцены. Как стало известно корреспонденту KM.RU, милиционеры избили вокалиста рок-группы Психея за то, что последний исполнил перед собравшимися песню под названием "Убей мента".
Большое количество поклонников группы смогли наблюдать, как сотрудники ОМОНа, подкараулив Дмитрия Порубова после окончания выступления, накинулись на него, скрутили и отвели в расположенный рядом штаб правоохранительных органов. По свидетельству очевидцев, оттуда парень возвращался с заметными ссадинами на теле.
За комментариями по поводу произошедшего корреспондент KM.RU обратился в пресс-центр фестиваля "Эммаус-2007", где было заявлено следующее: "Человеку дали выступить на большом фестивале. А подобные большие мероприятия не являются местом, где допустимы экстремистские призывы. И очень хорошо то, что его ещё не привлекли к уголовной ответственности. Надо соблюдать Законы в стране, а не увлекаться псевдодемократией".
На вопрос, читал ли кто-либо текст песни "Убей мента", собеседник ответил, что содержание текста роли в данном случае не играет.
Тем временем на официальном сайте Психеи появилось следующее сообщение: "Любое действие всегда вызывает противодействие. Ответ, реакцию. Данное мероприятие с самого начала "не срослось" - хамское отношение милиции и ОМОНа - угрозы из разряда "Подтяни штаны, мудила, иначе я тебя убью!" в адрес участников коллектива. Недопустимая грубость в отношении гостей (распускание рук и отказ пропускать даже по аккредитации). Отсутствие элементарных удобств на бекстейдже и НЕ обеспечение безопасности артистов. Все это послужило причиной данной ситуации. Песня "Убей Мента…" не единожды исполнялась и будет исполняться нами как на сольных концертах, так и на открытых площадках. Это неотъемлемая часть творчества группы, история и опыт, от которого мы не соберемся отказываться".
На очередном музыкальном фестивале Montreux Jazz Festival в Швейцарии выступят электронный дуэт Chemical Brothers, хип-хоп формация Wu Tang Clan и некоторые другие исполнители, далекие от джазовых корней мероприятия, сообщает AFP.
Проходящий на берегах Женевского озера фестиваль ведет свою историю с 1967 года. Изначально мероприятие было трехдневным, и в нем принимали участие исключительно джазовые музыканты. Формат Montreux Jazz Festival поменялся в восьмидесятые годы: он стал более масштабным и начал охватывать новые музыкальные стили.
В 2007 году фестиваль будет проходить с 6 по 21 июля. Кроме уже упомянутых музыкантов, на нем выступят Beastie Boys (коллектив даст два концерта, на одном будут исполняться инструментальные композиции, на другом - хип-хоп), Motorhead, Тори Амос, проект Дэймона Элбарна The Good, The Bad and The Queen, Pet Shop Boys, Faitless, U.N.K.L.E. и Placebo.
Глядя на судебные новости, которыми нас с завидной регулярностью снабжают популярные рэпперы, складывается впечатление, что американское правосудие никогда никуда не торопится. В октябре мы писали о задержании Jadakiss дорожными инспекторами. В тачке обнаружился знакомый запах и "грязный" ствол. Оказывается, финальная точка в этом деле все еще не поставлена. В процессе расследования у трех пассажиров злополучного транспорта были взяты анализы ДНК, по которым планировалось определить, в чьей руке потело найденное оружие 38-го калибра. Сверка потных следов, оставленных на вороненой стали показала, что к ней прикасалось три разных человека, но ни одного из них не оказалось среди задержанных. Выяснилось, что и тачка на самом деле принадлежала сестре водителя, так что находка полицейских, скорее всего, явилась для пассажиров таким же сюрпризом. Тем не менее, несмотря на результаты экспертизы, Jadakiss-у все-таки придется появиться в суде в будущем месяце. Ох уж этот формализм.
Знаменитый антрепренер Diddy ищет себе работящего помощника. Для этой цели он решил опробовать весьма оригинальный механизм поиска. Он создал на youtube.com специальный канал, куда все желающие должны направлять свои не более чем трехминутные ролики, с убедительным рассказом о том, почему эта должность должна достаться именно им. Diddy честно предупредил претендентов, что если их устраивает, что он будет на них орать, что они могут сойти с ума, что их будут поднимать среди ночи и вообще о сне можно забыть, то им остается только правдоподобно пояснить, почему именно они лучше других. Все желающие пойти к успеху именно таким путем могут заливать свои ролики на YouTube.com/Group/DiddyAssistant, пометив их как "Diddy Assistant".
Недавно Cee-Lo Green в очередной раз говорил о своих ближайших проектах, которых у него аж целых три. Во первых он по прежнему работает над совместным с Goodie Mob альбомом-возвращением. Напомним, что последний раз группа выпустила альбом в историческом составе в 1999 году. Следующий релиз, которого поклонникам пришлось ждать целых пять лет, обошелся без этого харизматичного участника. Альбом будет выпущен на собственном импринте Cee-Lo – Radiculture. Иных подробностей пока не сообщается.
Чуть менее туманна информация о втором альбоме прошлогоднего чуда Gnarls Barkley. Его выход намечен на декабрь, однако не стоит ожидать соответствующей предпродажной шумихи. Беря пример с таких великих музыкальных деятелей как Боб Дилан и Том Уэйтс, Gnarls Barkley не собираются эксплуатировать свое имя и лезть из кожи вон, чтобы раскрутить этот без сомнения многими ожидаемый релиз. Также они не планируют устраивать аукцион в поисках наиболее выгодного предложения. Ну что же, добившись энного количества наград и осилив платиновый рубеж, они имеют право и на такие эксперименты. В конце концов, тот же Krs-One последние годы спокойно обходился без лишнего шума, что не мешало ему себя нормально чувствовать.
Помимо работы над двумя озвученными проектами, рэппер сообщает, что готовит также и свой третий сольный альбом. Пока также без лишних подробностей.
Рэп-исполнительница Remy Ma предъявлены обвинения в покушении на убийство, нападении и незаконном владении оружием.
Remy Ma разыскивается в связи с перестрелкой, случившейся ранним утром напротив заведения "Pizza Bar" в Манхэттене.
По сообщениям свидетелей, Remy Ma была вовлечена в ссору со своей подругой детства Македой Барнс-Джозеф. Известно, что предметом спора стала сумма в 2 000 долларов. Свидетели сообщают, что в разгар конфликта Remy Ma вышла из своего голубого Cadillac Escalade, открыла дверь машины, в которой сидела Барнс-Джозеф и дважды выстрелила в нее. Пули попали в верхнюю часть тела.
Remy Ma покинула место происшествия, но разбила свой автомобиль в квартале от "Пицца бара". Рэп-исполнительница бросила машину и скрылась.
Преступление было зафиксировано на камеру наблюдения "Пицца бара", владельцем которого, к слову, является человек по имени Саша Черевков. Соответствующие обвинения в адрес Remy Ma уже предъявлены.
Пострадавшая находится в больнице, ее состояние оценивается как стабильное. Представители рэп-дивы не комментируют происшествие.
New Music is coming
Something official will appear somewhere eventually, but now that I'm finished the first round of club shows, let me be the first to give you a little news about the release of new music.
The first single is going to be 'On The Verge Of Something Wonderful' and will debut in July.
But prior to that, you're going to hear music in a few places.
The first piece of music from this record is already starting to circulate around clubs..
Perhaps you've already heard it and didn't even know! Keep an ear out club kids.
Later this month another new track, 'Who Would Have Thought?' will debut on MySpace and my website along with a specially commissioned animated short.
In May, we'll be doing an Itunes promotion with a free download of yet another album teaser track. And another animation.
And then as I said, in July, the first OFFICIAL single 'On The Verge of Something Wonderful' is released worldwide to be followed by the album 'This Delicate Thing We've Made' on August 23rd.
So it's all good.
xD
Первым синглом будет песня 'On The Verge Of Something Wonderful' и дебютирует в июле.
Но до этого вы сможете услышать мою музыку еще в некоторых местах.
Первый кусочек музыки с этого альбома уже крутится в клубах..
Может быть вы уже слышали его, но ничего не подозреваете! Так что держите ухо востро в клубах, детки..
Позже в этом месяце новый трек 'Who Would Have Thought?' дебютирует на Myspace и на моем сайте вместе с анимированным видео.
В мае будут проводиться промоушн через Itunes с бесплатной загрузкой еще одного трека. И еще одна анимация.
И затем, как я уже говорил, в июле увидит свет первый ОФИЦИАЛЬНЫЙ сингл 'On The Verge of Something Wonderful', вслед за которым последует и альбом 'This Delicate Thing We've Made' (релиз 23 августа).
Так что, все замечательно!
LPGitarist
06.03.2008, 14:59
100 лучших групп, выступающих в живую по мнению журнала "Hit Parader"
Февральский номер журнала "Hit Parader" опубликовал список ста лучших групп выступающих в живую:
01. KISS
02. Van Halen
03. Guns 'n' Roses
04. Led Zepplin
05. Queen
06. Slipknot
07. AC/DC
08. Metallica
09. Motley Crue
10. Marilyn Manson
11. Judas Priest
12. Black Sabbath