PDA

Просмотр полной версии : System Of A Down

Fiona
06.05.2007, 12:14
http://www.soadmusic.net/images/koncert_03.jpg
System Of A Down – группа, которая не перестает радовать и удивлять своих фанатов уже 11 лет. Однажды в 1993 году 26 летний клавишник одной малоизвестной группы Serj Tankian (Серж Танкян) встретил начинающего гитариста Daron`a Malakian`a (Дарона Малакяна), которому было около 18. Получилось так, что группе Daron`a пришлось репетировать вместе на одной студии с группой Serj`a.
Они сдружились в связи с тем, что оба музыканта имели общие музыкальные пристрастия и армянские корни. Результатом этого стало появление новой группы на свет, которая была названа Soil.
Вскоре к ним присоединяется их общий школьный знакомый Shavarsh 'Shavo’ Odadjian (Шаварш "Шаво" Одаджян), который группа Soil очень понравилась. Тогда он и занял пост менеджера группы. В то время Shavo занимался трансфертными переводами в банке и играл на бас-гитаре в другой группе. В дальнейшем место за ударными занял Andranik 'Andy' Khatchadurian, но к сожалению ненадолго.
Просуществовав в таком составе до 1995 года, Andy покидает Soil из-за разногласий в группе. Его место за барабанами занял John Dolmayan (Джон Долмайян). Тем временем Shavo бросает работу в банке и кардинально меняет свое место работы из менеджера в басиста музыкальной группы. Вот тут-то и начинается история группы под названием System Of A Down. Название произошло от социальной поэмы "Victims Of A Down", которую написал Daron. Слово "system" было взято, как более выразительное, обобщающее в себе все.
Самый первый концерт группы System Of A Down был проведен в клубе "Roxy", который находится в Голливуде. Далее они участвовали в целом ряде массовых музыкальных мероприятий и завоевали некоторую известность среди представителей музыкальной прессы.
После этого демо-запись с тремя песнями прошла сначала среди американских поклонников металла, а затем каким-то образом попала в Европу и даже в Новую Зеландию!
На одном из очередных выступлений System Of A Down присутствовал известный продюсер Rick Rubin, глава American Recordings. System произвели на него очень сильное и неизгладимое впечатление. Группа заключила контракт с American Recordings в конце 1997 года. Спустя год у группы выходит первый одноименный альбом (1998), который стал результатом сотрудничества System Of A Down и Rubin`a.
Это была новая волна многочисленных концертных выступлений группы. Им пришлось выступать на одной сцене с такими знаменитейшими монстрами рока, альтернативы и метала, как Incubus, Soulfly, Limp Bizkit, Slayer, Metallica и даже Black Sabbath. Один из известнейших фестивалей, где они участвовали – Ozzfest.
Постепенно развиваясь, System Of A Down начинают сотрудничать с самыми известными группами, участвуют в записи различных сборников, саундтреков. В течение трех лет SOAD завоевали большой авторитет не только у фанатов, но и у самых известных критиков. В 2001 году вышел новый второй альбом - "Toxicity", который помог закрепить успех. Диск становится платиновым, занимая верхние строчки многочисленных топов и хит-парадов. В альбоме группа много экспериментирует, используя самые разные музыкальные инструменты. Для записи некоторых песен был приглашен друг Serj`a, мультиинструменталист Arto Tuncboyaciyan (Арто Тунцбояциян).
Интересно, что при выходе альбома "Toxicity" случилась неприятная история. Для него (альбома) было записано около 30 треков. Хакеры взломали сеть звукозаписывающей студии и украли их. Вскоре треки появились на различных пиратских интернет-сайтах.
Перезаписав некоторые украденные и записав новые песни, System Of A Down выпускают третий альбом с громким и весьма понятным названием "Steal This Album!" ("Укради этот альбом!"), состоящий из 16 треков, записанных в период с 1995 по 2001 г.
System Of A Down добились оглушительной популярности, завоевав аудиторию не только Америки, но и всего мира.
Соответствуя своему сложившемуся имиджу и активной политической, а также социальной позицией, System Of A Down принимают участие во множестве ярких и крупных акций. На собственной звукозаписывающей студии "Serjical Strike" Serj записывает совместный проект со своим другом, мультиинструменталистом и исполнителем армянского фольклора Arto Tuncboyaciyan. Диск вышел 20 мая 2003 года под названием "Serart".
В 2005 году, наконец-то, вышел сдвоенный альбом группы. По сути, это все же два альбома: Mezmerize вышел 17 мая, а Hypnotize - 22 ноября. Фанаты были очень обрадованы таким подарком! Однако, некоторые почитатели группы посетовали на то, что это уже "совсем другой System of a Down". Тем не менее, и эти два альбома получили большую популярность и любовь в мире. Особенно примечательны эти альбомы появившимся в некоторых песнях бэк-вокалом Дарона!

Fiona
06.05.2007, 12:20
Как я люблю эту группу!!! Часами готова слушать, наравне с Линками:) Делитесь впечатлениями, выкладывайте свои мысли, признавайтесь в любви или публично презирайте System Of A Down:)

Apero
06.05.2007, 15:06
SOAD круты и в этом нет сомнений
Но я слышал что они распались и что Серж погиб.Ктото знает об этом чтото?

max
06.05.2007, 17:11
я в курсе что они больше не занимаются ээ.. совместной творческой деятельностью. про сержа впервые, думаю слухи просто. насчет самой группы ничего особенного не могу сказать, нравится их песня lonely day.

SkA
08.05.2007, 23:44
Начал слушать с 2002 года тогда впервые мой друг дал послушать их можно сказать самую извесную песню Toxicity..После этого я только и делал что качал и качал из сети их песни. Это классная группа не побоюсь сказать даже ВЕЛИКАЯ. У них собственный стиль не подподающий не под какой иной это не Nu metal ,не Hardcore, не Punk...у них свой жанр, своя изюминка вот что их выдиляет из призмы современной мухыка ---выдиляло. После альбома Гипнотайз как вам уже извесно они закончили свои выступления вместе. Теперб каждый изних занят своим делом...
в обще большое спасибо Фионе за такую тему)))

LPGitarist
10.05.2007, 20:35
жалко шо розпались..
пісня Question! хароша, але важкі таби :cool:

Valmakar
17.05.2007, 09:46
Відколи їх почув, сістем у моєму списку улюбленців постійно на перших місцях.
lpgitarist зате Еріалс грається легко. І АТВА. І Рулет. Навіть я їх можу зіграти.

bioHazaRD
17.05.2007, 16:34
Та не розпались вони, а просто вирішили відпочити. Серж казав на якомусь форумі, що "...якщо ми відчуємо потребу, то повернемось і запишемо новий альбом" І сам він живий-здоровий і зараз проживає в Лівані (це більш ніж достовірна інфа:) а взагалі SOAD рулить!!! після виходу МТМ тільки їх і слухаю, щоб не так образливо було за LP(

Куклуксклан
18.05.2007, 21:34
я слышал типа каждый из них щас занимаетса сольником..интересно будет это все послушать..

Inko
28.06.2007, 16:42
Lonely day рулит!!!!!!!!! И Mr.Jack рулит!!!!!!!!

Мрiя
29.06.2007, 19:15
Крєпкіє мущщіни грають крєпкую музику. Як то кажуть, руліт! Ще й політиканити намагаються. Тільки от з Хачатуряном було б колоритніше якось... )

Crossover
22.07.2007, 01:08
Обожаю эту группу с самого детства. Toxicity - лучшая их песня. А правда что они будут в Киеве в ближайшее время выступать?

Fiona
02.08.2007, 10:51
Как вам такое? :)

http://kneu.net.ua/forum/attachment.php?attachmentid=1581&d=1182283753

lay-z
02.08.2007, 11:27
развод =/

Acid Cassie
28.08.2007, 18:34
Мда... Поверьте, если бы SOAD посетили бы Киев, об этом знали бы ВСЕ. Даже те, кто их не слушают.

/А не много ли "бы" у меня в предложении?/

Группу обожаю... Начал слушать с 2002 года тогда впервые мой друг дал послушать их можно сказать самую извесную песню Toxicity..После этого я только и делал что качал и качал из сети их песни. ... и это обо мне =)

april
28.08.2007, 21:46
слухи о приезде СОАД слышала давно.... только звучали они как бесплатное шоу на майдане в честь открытия эмтиви юкрейн

потом же грег вотерманн сообщил что СОАД переживают трудные времена и неизвестно будут ли вобще какоето время выступать

вот такое противоречие. я не вникала ни в одно мнение, просто вот слышала такие вещи

max
28.08.2007, 22:11
гг. это просто мега развод. по арту сразу видно.

Gwen
04.09.2007, 16:54
оч нравится))) раньше не сильно увлекалась, так пару песен слушала, потом перекинула эти песни подруге из другого города, "заразила" её, потом она приехала и заразила меня :huh:
пц. у вокалиста Соад очень красивый вокал на мой взгляд=)

sadness
06.09.2007, 21:06
обожаю соад! они вообще молодцы. Правда, не побоялись использовать народные свои мотивы в музыке, и вот!
А есть у кого-то табы или ноты на ф-но "Roulette", "mr.Jack", "Lonely day", BYOB - что-нить из этого? может, ссылка?

LPGitarist
06.09.2007, 23:03
пробуй http://911tabs.com

vitalpolo
09.09.2007, 13:31
люблю цю групу - і соліст СЕРЖ скоро сольник випускає - маю вже два треки з нього - і так волочить не слабо - правда не так як ГІПНОТАЙЗ і МЕЗМЕРАЙЗ - але ще все буде видно

Фиг вам
23.01.2008, 01:10
який альбом був останнім??

SkA
23.01.2008, 01:17
хм вроде такая тема была уже, даже я ее создавал)))
Но все ровно Система остаеться моей самой любимой группой. Не может такого быть, что бы на плеере не было хоть 4-5 песен СОАД.
Жаль чрпавда что ребята ушел кто куда, надеюсь пройдет время не год не два, но через лет 10 им наскучит шляться кто-где и они снова соберуться что бы твоирить "их" музыку. Именно "ИХ" потому как такого жанра который исполнет Систем просто несуществуют это смеси всего не понятно с чем)))
короче по этой теме можно говорить часами.. без передышки))
последний альбом Hypnotize

teddy
27.01.2008, 15:03
самая класная група!!!!!!!Мне нравится песня Forest!!!!!

Orliana
29.01.2008, 18:34
Классная группа!!!Супер!Мне нравится!!:wub: :laugh:

teddy
29.01.2008, 23:09
я серьёзно от них завишу...

Orliana
30.01.2008, 19:20
The best щни!Как и LP!!!

shtrih
21.02.2008, 21:19
Ну что там, про новый сингл или альбом не слышно?

4i)БурахнУтаЙа
21.02.2008, 22:57
Система завжди була і є моєю улюбленною групою!!!Лінкін Парк також, але до музика Соада мені ніколи не набридне...
У Сержа альбомчик непоганий вийшов, знову ж таки гостро критикує становище суспільства, політику) Завжди любила його за те що він не боїться розкрити людям очі.Саме виконання пісень мені подобається!СУПЕР!З_явилося быльше клавышних, та выдчуваються нотки притаманного Соаду стиля..) Дууже не вистачає вокалу Дарона..Сподобалось як Серж сказав про свою пісню Ханкінг Антилоп - Часто ми бачимо машини, на капот яких, кладуть(чи як там?) розп_яту антилопу, тепре уявіть собі таку картину - за кермом автомобіля - антилопа, на капоті - розп_ята людина....ось і робіть висновки)

(NINe)
02.03.2008, 20:51
Малакян забил на группу...можно сказать, что Феникса под названием "System Of A Down" больше нет.

Log@N
24.07.2008, 21:31
ЛП и Система рулят

fALcon
31.07.2008, 00:07
Не зацепила группа... Но Aerials как по мне очень классная песня.)